선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
302 | 자유게시판 | 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 | 엥하c | 2016.07.08 | 1219 |
301 | 자유게시판 | 안녕하세요 윤정님~ 1 | hara | 2016.07.09 | 1234 |
300 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님!! 1 | 상규규 | 2016.07.12 | 1820 |
299 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 | 룰루랄라 | 2016.07.13 | 1750 |
298 | 질문 답변 | 향신료 보관 문의드려요~ 2 | 웅토커 | 2016.07.15 | 6058 |
297 | 홈퀴진후기 | 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^ 2 | 쥬니 | 2016.07.26 | 2329 |
296 | 자유게시판 | 잘 지내시지요? :) 1 | 애굽먀 | 2016.07.28 | 1461 |
295 | 질문 답변 | 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 | 신짱 | 2016.08.04 | 1965 |
294 | 홈퀴진후기 | 충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤 1 | 둘리 | 2016.08.13 | 2113 |
293 | 자유게시판 | 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 | deliciousjen | 2016.08.17 | 1224 |
292 | 질문 답변 | 안녕하세요? 2 | bmj | 2016.08.22 | 1743 |
291 | 질문 답변 | 라구파스타 재료 질문드려요 3 | hiririk00 | 2016.08.31 | 2381 |
290 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 한량 | 2016.09.01 | 1397 |
289 | 질문 답변 | 일본식 카레 - 1 | 플하 | 2016.09.17 | 3607 |
288 | 질문 답변 | 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 | 다운샷 | 2016.09.29 | 2754 |
287 | 홈퀴진후기 | 스키야키 후기 1 | 엘라 | 2016.10.17 | 1707 |
286 | 질문 답변 | 튀김 방법 등등.. 관련 2 | 솔솔 | 2016.10.21 | 2657 |
285 | 질문 답변 | 데리야끼 소스 1 | 플하 | 2016.10.26 | 2755 |
284 | 홈퀴진후기 | 닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~ 1 | 뮤닉핑크 | 2016.10.28 | 2393 |
283 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 양념 너무 맛있네요! 2 | 정태훈 | 2016.10.29 | 2550 |
지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건
불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요
소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.
갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.
좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.