로그인

검색

질문 답변
2021.06.16 02:02

냉동보관

조회 수 1827 추천 수 0 댓글 1

선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?

  • 이윤정 2021.06.16 02:32

    지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건

    불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요

    소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.

    갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.

    좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
304 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 1219
303 자유게시판 안녕하세요 윤정님~ 1 hara 2016.07.09 1234
302 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1820
301 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1750
300 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6054
299 홈퀴진후기 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^ 2 file 쥬니 2016.07.26 2329
298 자유게시판 잘 지내시지요? :) 1 애굽먀 2016.07.28 1461
297 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1965
296 홈퀴진후기 충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤 1 file 둘리 2016.08.13 2113
295 자유게시판 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 deliciousjen 2016.08.17 1224
294 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1743
293 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2381
292 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 1397
291 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3607
290 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2754
289 홈퀴진후기 스키야키 후기 1 file 엘라 2016.10.17 1707
288 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2657
287 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2755
286 홈퀴진후기 닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~ 1 file 뮤닉핑크 2016.10.28 2393
285 홈퀴진후기 닭갈비 양념 너무 맛있네요! 2 정태훈 2016.10.29 2547
목록
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23