선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
322 | 홈퀴진후기 |
몽골리안포크를 만들었어요
2 ![]() |
레모네이드 | 2016.03.20 | 3060 |
321 | 유저레시피 |
무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림
1 ![]() |
누룽지 | 2020.10.15 | 4349 |
320 | 질문 답변 | 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 | 고랭지농업 | 2019.08.23 | 1670 |
319 | 홈퀴진후기 |
미트볼 스파게티 후기
1 ![]() |
폰느 | 2015.11.24 | 1799 |
318 | 자유게시판 | 반갑습니다 1 | 아하 | 2018.01.15 | 1356 |
317 | 자유게시판 | 반갑습니다 가입했어요~~ 1 | 김민철 | 2017.11.19 | 1700 |
316 | 자유게시판 | 반갑습니다! 1 | 오삼식 | 2018.11.12 | 1589 |
315 | 자유게시판 | 반갑습니다. 1 | 류태준 | 2019.03.24 | 1452 |
314 | 자유게시판 | 반갑습니다. 1 | 주방의검객 | 2019.09.22 | 865 |
313 | 자유게시판 | 반갑습니다^^ 1 | 쎄이 | 2015.03.20 | 1351 |
312 | 자유게시판 | 반갑습니다^^ 1 | 고우냥 | 2015.06.20 | 1240 |
311 | 자유게시판 | 반갑습니다^^... 1 | huna | 2015.08.17 | 1386 |
310 | 홈퀴진후기 |
방울토마토 샐러드
1 ![]() |
빵찐 | 2019.11.12 | 1522 |
309 | 홈퀴진후기 |
방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기
1 ![]() |
코알라 | 2020.03.01 | 1135 |
308 | 홈퀴진후기 |
배추전 해묵었습니당 ㅎ
2 ![]() |
레니몬니 | 2020.08.23 | 926 |
307 | 홈퀴진후기 |
백제육볶음 후기
2 ![]() |
멈뭄 | 2019.11.25 | 1178 |
306 | 홈퀴진후기 |
백제육볶음후기
2 ![]() |
코알라 | 2020.02.26 | 1118 |
305 | 홈퀴진후기 |
버섯 팔락 파니르 외 커리
3 ![]() |
Darsha | 2015.05.11 | 2795 |
304 | 홈퀴진후기 |
버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기)
1 ![]() |
오독오독 | 2020.08.19 | 1569 |
303 | 질문 답변 | 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 | 겨울 | 2016.01.05 | 1989 |
지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건
불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요
소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.
갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.
좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.