로그인

검색

질문 답변
2021.06.16 02:02

냉동보관

조회 수 1835 추천 수 0 댓글 1

선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?

  • 이윤정 2021.06.16 02:32

    지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건

    불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요

    소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.

    갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.

    좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
322 홈퀴진후기 몽골리안포크를 만들었어요 2 file 레모네이드 2016.03.20 3060
321 홈퀴진후기 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 file 둘리 2016.03.30 2013
320 자유게시판 꾸준한 열정 보기 좋습니다. 1 june 2016.04.01 1309
319 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2577
318 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 1906
317 홈퀴진후기 취나물볶음, 취나물 소고기 유부초밥 후기 2 file 짜르트 2016.05.01 2458
316 자유게시판 잘 보고있어요!! 1 sk8er 2016.05.07 1165
315 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1668
314 자유게시판 와아 ㅎ 1 나는외로움 2016.06.08 1267
313 자유게시판 어떤 분이 시길래..... 1 탐욕의시대 2016.06.10 1820
312 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 2090
311 홈퀴진후기 그 맛이 나네요 1 탐욕의시대 2016.06.18 1311
310 자유게시판 안녕하세요 가입했습니다. 1 glay 2016.06.18 1059
309 자유게시판 안녕하세요? 1 보배엄마 2016.06.19 1225
308 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 3449
307 홈퀴진후기 치킨 파니르 티카 마살라 1 file 탐욕의시대 2016.06.24 4333
306 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 1932
305 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 3855
304 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6768
303 자유게시판 안녕하세요 윤정님. 3 물미역 2016.07.06 1824
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23