선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?
No. | Category | Subject | Author | Date | Views |
---|---|---|---|---|---|
388 | 질문 답변 | 제육볶음 질문이요! 2 | 1G1 | 2015.04.29 | 2432 |
387 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 | yhooo | 2015.04.30 | 2174 |
386 | 유저레시피 |
두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin)
3 ![]() |
Finrod | 2015.05.04 | 7000 |
385 | 자유게시판 | 안녕하세요 :) 3 | Darsha | 2015.05.05 | 1836 |
384 | 질문 답변 | 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 | 슝슝 | 2015.05.07 | 2580 |
383 | 홈퀴진후기 |
버섯 팔락 파니르 외 커리
3 ![]() |
Darsha | 2015.05.11 | 3186 |
382 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 퍼그 | 2015.05.12 | 1806 |
381 | 홈퀴진후기 |
고등어조림!
1 ![]() |
사실은다이어터 | 2015.05.13 | 2688 |
380 | 홈퀴진후기 |
오므라이스!
1 ![]() |
사실은다이어터 | 2015.05.13 | 2609 |
379 | 홈퀴진후기 |
분 보 싸오
1 ![]() |
퍼그 | 2015.05.13 | 3536 |
378 | 유저레시피 |
세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler)
2 ![]() |
Finrod | 2015.05.14 | 11942 |
377 | 홈퀴진후기 |
돼지불고기, 제육볶음 후기
1 ![]() |
엘라 | 2015.05.16 | 3280 |
376 | 유저레시피 |
스페인식 우유 푸딩(Leche Flan)
2 ![]() |
Finrod | 2015.05.18 | 10863 |
375 | 질문 답변 | 후기 및 질문 1 | 아쿠쿠쿠 | 2015.05.26 | 2649 |
374 | 질문 답변 | 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 | 다운샷 | 2015.05.26 | 2082 |
373 | 유저레시피 | 티라미수(Tiramisù) 3 | Finrod | 2015.05.27 | 6394 |
372 | 자유게시판 | 여기 처음 온지도 한달이 지났네요. 1 | 스테이크왕 | 2015.06.01 | 2112 |
371 | 자유게시판 |
이제야 가입해요!
1 ![]() |
cookbok | 2015.06.03 | 2649 |
370 | 자유게시판 | 저도 이제야 가입합니다~ 1 | Gabriella | 2015.06.04 | 1951 |
369 | 유저레시피 | 더치 베이비(Dutch Baby) 2 | Finrod | 2015.06.09 | 6688 |
지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건
불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요
소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.
갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.
좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.