선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?
-
냉동보관
-
재료비
-
넘 잘먹고있어욤
-
쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^
-
안녕하세요
-
오랜만입니다~~
-
홈퀴진덕분에 살쪄가는 후기!!!(닭한마리)
-
닭갈비 양념 질문드립니다.
-
홈퀴진 덕분에 잘 지내는 후기
-
간짜장 후기
-
훈제 파프리카 가루 활용법
-
홈퀴진 레시피로 만든 행복한 닭갈비 저녁상
-
닭갈비 양념 알차게 잘 써먹고 있어요 ㅎㅎ
-
삼겹살 배추찜 - 홈퀴진 없었으면 어쩔뻔
-
해피크리스마스♡
-
황태육수랑 찌개맛된장❤
-
돼지갈비와 닭한마리
-
메추리알조림 후기
-
닭갈비양념으로 볶음밥 해먹었어요 ㅎ
-
뵈프 부르기뇽 후기 및 감사글
지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건
불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요
소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.
갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.
좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.