로그인

검색

질문 답변
2021.06.16 02:02

냉동보관

조회 수 2160 추천 수 0 댓글 1

선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?

  • 이윤정 2021.06.16 02:32

    지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건

    불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요

    소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.

    갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.

    좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
386 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 2207
385 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1997
384 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 5700
383 자유게시판 안녕하세요 :) 3 Darsha 2015.05.05 1616
382 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2395
381 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2978
380 자유게시판 안녕하세요 1 퍼그 2015.05.12 1561
379 홈퀴진후기 고등어조림! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2459
378 홈퀴진후기 오므라이스! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2397
377 홈퀴진후기 분 보 싸오 1 file 퍼그 2015.05.13 3207
376 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 11208
375 홈퀴진후기 돼지불고기, 제육볶음 후기 1 file 엘라 2015.05.16 3032
374 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9515
373 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2447
372 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1891
371 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 6181
370 자유게시판 여기 처음 온지도 한달이 지났네요. 1 스테이크왕 2015.06.01 1920
369 자유게시판 이제야 가입해요! 1 file cookbok 2015.06.03 1892
368 자유게시판 저도 이제야 가입합니다~ 1 Gabriella 2015.06.04 1730
367 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6346
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23