로그인

검색

질문 답변
2021.06.16 02:02

냉동보관

조회 수 1827 추천 수 0 댓글 1

선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?

  • 이윤정 2021.06.16 02:32

    지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건

    불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요

    소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.

    갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.

    좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
46 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1954
45 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1743
44 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
43 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5232
42 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1820
41 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1750
40 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1786
39 질문 답변 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 maco 2022.06.29 2299
38 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2160
37 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2338
36 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1552
35 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2405
34 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1784
33 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 1922
32 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2707
31 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2334
30 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1912
29 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 1739
28 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7345
27 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2603
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6