로그인

검색

질문 답변
2021.06.16 02:02

냉동보관

조회 수 1827 추천 수 0 댓글 1

선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?

  • 이윤정 2021.06.16 02:32

    지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건

    불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요

    소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.

    갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.

    좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
46 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1738
45 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1842
44 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
43 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1525
42 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2040
41 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1506
40 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3916
39 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1813
38 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1616
37 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6717
36 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 2204
35 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3607
34 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1756
33 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1975
32 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1778
31 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 2849
30 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1772
29 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1658
28 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1385
27 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2704
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6