로그인

검색

질문 답변
2021.06.16 02:02

냉동보관

조회 수 1827 추천 수 0 댓글 1

선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?

  • 이윤정 2021.06.16 02:32

    지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건

    불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요

    소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.

    갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.

    좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
46 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1776
45 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13600
44 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2069
43 질문 답변 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 고랭지농업 2018.08.10 2860
42 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2444
41 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2033
40 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2060
39 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1813
38 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2698
37 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11897
36 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1796
35 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1841
34 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1669
33 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7335
32 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1590
31 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2020
30 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
29 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1761
28 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 2204
27 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1931
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6