선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
46 | 질문 답변 | 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 | 재밌어 | 2015.06.28 | 2579 |
45 | 질문 답변 | 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 | 슝슝 | 2015.05.07 | 2567 |
44 | 질문 답변 | 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 | Balnim | 2019.01.21 | 2567 |
43 | 질문 답변 | 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 | 날날 | 2019.10.08 | 2567 |
42 | 질문 답변 | 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 | 쟈니 | 2022.04.05 | 2556 |
41 | 질문 답변 | 선생님 안녕하세요! 1 | 규리 | 2022.03.26 | 2536 |
40 | 질문 답변 | 질문있습니다! 1 | 캐캐 | 2021.09.06 | 2511 |
39 | 질문 답변 | 볶음밥만 하면 실패해요... 1 | 캐캐 | 2021.12.27 | 2503 |
38 | 질문 답변 | 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 | 보리라라 | 2019.01.20 | 2499 |
37 | 질문 답변 | 안녕하세요~ 1 | 샤오 | 2015.02.26 | 2479 |
36 | 질문 답변 | 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 | 신짱 | 2016.08.04 | 2476 |
35 | 질문 답변 |
닭갈비 소스 질문있어요!!
1 ![]() |
망마 | 2020.10.03 | 2459 |
34 | 질문 답변 | 홈퀴진님 안녕하세요! 1 | 연두부 | 2021.08.25 | 2443 |
» | 질문 답변 | 냉동보관 1 | 뽀빠이 | 2021.06.16 | 2435 |
32 | 질문 답변 | 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 | 샤샤 | 2021.06.03 | 2430 |
31 | 질문 답변 | 제육볶음 질문이요! 2 | 1G1 | 2015.04.29 | 2414 |
30 | 질문 답변 | 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 | 피카츄 | 2020.02.20 | 2392 |
29 | 질문 답변 | 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 | 가을하늘 | 2022.04.05 | 2389 |
28 | 질문 답변 | 비밀 덧글기능 2 | 테리 | 2015.03.11 | 2384 |
27 | 질문 답변 | 재료비 1 | 뽀빠이 | 2021.06.14 | 2383 |
지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건
불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요
소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.
갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.
좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.