로그인

검색

질문 답변
2021.06.16 02:02

냉동보관

조회 수 1827 추천 수 0 댓글 1

선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?

  • 이윤정 2021.06.16 02:32

    지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건

    불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요

    소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.

    갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.

    좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
46 질문 답변 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 maco 2022.06.29 2293
45 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2297
44 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2334
43 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2338
42 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2349
41 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2380
40 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2381
39 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2444
38 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2472
37 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
36 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2551
35 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2556
34 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2572
33 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2596
32 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2648
31 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2656
30 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2661
29 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2694
28 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2704
27 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2749
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6