로그인

검색

질문 답변
2021.06.16 02:02

냉동보관

조회 수 1868 추천 수 0 댓글 1

선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?

  • 이윤정 2021.06.16 02:32

    지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건

    불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요

    소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.

    갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.

    좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
46 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2326
45 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2344
44 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2350
43 질문 답변 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 maco 2022.06.29 2372
42 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2395
41 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2403
40 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2461
39 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2485
38 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2523
37 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2536
36 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2563
35 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2586
34 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2616
33 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2619
32 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2666
31 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2672
30 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2719
29 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2731
28 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2737
27 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2764
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6