선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
402 | 자유게시판 | 반갑습니다^^ 1 | 쎄이 | 2015.03.20 | 1683 |
401 | 홈퀴진후기 | 비스크 후기 4 | 미친사람입니다 | 2015.03.21 | 2159 |
400 | 자유게시판 | 안녕하세요~~ 1 | 도라미 | 2015.03.24 | 1931 |
399 | 질문 답변 | 질문있습니다~^^ 2 | 명주 | 2015.03.30 | 2102 |
398 | 자유게시판 | 안녕하세요 :) 1 | 난우 | 2015.03.31 | 1701 |
397 | 질문 답변 | 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 | redhood | 2015.04.01 | 4519 |
396 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 | 모르 | 2015.04.02 | 2641 |
395 | 질문 답변 | 윤정님 질문있어요 1 | 미친사람입니다 | 2015.04.03 | 2141 |
394 | 홈퀴진후기 | 난자완스 후기 1 | 수쿡쿡 | 2015.04.06 | 2156 |
393 | 자유게시판 | 레시피 요청드려도 될까요? 1 | 새댁 | 2015.04.07 | 1883 |
392 | 자유게시판 | 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 | 수키 | 2015.04.08 | 2149 |
391 | 자유게시판 | 안녕하세요;) 1 | 시나브로 | 2015.04.14 | 1472 |
390 | 질문 답변 | 질문있어요. ^^ 1 | 애플파이 | 2015.04.14 | 2113 |
389 | 자유게시판 | 정말정말 축하드려요! 1 | 자취왕 | 2015.04.23 | 1887 |
388 | 유저레시피 | 까눌레(Canelé) 1 | Finrod | 2015.04.23 | 5943 |
387 | 유저레시피 | 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 | Finrod | 2015.04.23 | 6220 |
386 | 질문 답변 | 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 | 미친사람입니다 | 2015.04.25 | 4339 |
385 | 홈퀴진후기 | 비프 뷔르기뇽을 따라해보았습니다 1 | 미친사람입니다 | 2015.04.26 | 2590 |
384 | 유저레시피 | 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 | Finrod | 2015.04.27 | 4382 |
383 | 자유게시판 | 안녕하세요!! 1 | 스테이크왕 | 2015.04.27 | 1845 |
지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건
불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요
소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.
갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.
좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.