로그인

검색

질문 답변
2021.06.16 02:02

냉동보관

조회 수 1815 추천 수 0 댓글 1

선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?

  • 이윤정 2021.06.16 02:32

    지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건

    불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요

    소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.

    갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.

    좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
86 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 1766
85 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1769
84 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1774
83 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1776
82 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1778
81 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1785
80 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1788
79 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1810
» 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1815
77 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1817
76 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1833
75 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1837
74 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1839
73 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1900
72 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1905
71 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 1905
70 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1905
69 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1919
68 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1920
67 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1926
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6