로그인

검색

질문 답변
2021.06.16 02:02

냉동보관

조회 수 1831 추천 수 0 댓글 1

선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?

  • 이윤정 2021.06.16 02:32

    지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건

    불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요

    소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.

    갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.

    좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
86 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1989
85 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2022
84 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1965
83 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1920
82 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
81 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1761
80 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2603
79 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7353
78 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 1745
77 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1915
76 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2334
75 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2713
74 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 1924
73 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1786
72 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2419
71 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1552
70 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2338
69 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2160
68 질문 답변 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 maco 2022.06.29 2308
67 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1786
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6