로그인

검색

질문 답변
2021.06.16 02:02

냉동보관

조회 수 1832 추천 수 0 댓글 1

선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?

  • 이윤정 2021.06.16 02:32

    지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건

    불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요

    소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.

    갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.

    좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
86 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1975
85 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1552
84 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2170
83 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2209
82 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1656
81 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3065
80 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2120
79 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3942
78 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1849
77 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1525
76 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2156
75 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5248
74 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1506
73 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1989
72 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1786
71 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1619
70 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2577
69 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1668
68 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6747
67 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1820
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6