선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
67 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 퍼그 | 2015.05.12 | 1797 |
66 | 홈퀴진후기 |
버섯 팔락 파니르 외 커리
3 ![]() |
Darsha | 2015.05.11 | 3152 |
65 | 질문 답변 | 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 | 슝슝 | 2015.05.07 | 2552 |
64 | 자유게시판 | 안녕하세요 :) 3 | Darsha | 2015.05.05 | 1821 |
63 | 유저레시피 |
두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin)
3 ![]() |
Finrod | 2015.05.04 | 6942 |
62 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 | yhooo | 2015.04.30 | 2148 |
61 | 질문 답변 | 제육볶음 질문이요! 2 | 1G1 | 2015.04.29 | 2403 |
60 | 자유게시판 |
안녕하세요!!
1 ![]() |
스테이크왕 | 2015.04.27 | 2314 |
59 | 유저레시피 |
크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin)
3 ![]() |
Finrod | 2015.04.27 | 5419 |
58 | 홈퀴진후기 | 비프 뷔르기뇽을 따라해보았습니다 1 | 미친사람입니다 | 2015.04.26 | 2839 |
57 | 질문 답변 | 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 | 미친사람입니다 | 2015.04.25 | 4769 |
56 | 유저레시피 |
연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine)
1 ![]() |
Finrod | 2015.04.23 | 7243 |
55 | 유저레시피 | 까눌레(Canelé) 1 | Finrod | 2015.04.23 | 6856 |
54 | 자유게시판 | 정말정말 축하드려요! 1 | 자취왕 | 2015.04.23 | 2238 |
53 | 질문 답변 | 질문있어요. ^^ 1 | 애플파이 | 2015.04.14 | 2325 |
52 | 자유게시판 | 안녕하세요;) 1 | 시나브로 | 2015.04.14 | 1753 |
51 | 자유게시판 | 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 | 수키 | 2015.04.08 | 2378 |
50 | 자유게시판 | 레시피 요청드려도 될까요? 1 | 새댁 | 2015.04.07 | 2111 |
49 | 홈퀴진후기 |
난자완스 후기
1 ![]() |
수쿡쿡 | 2015.04.06 | 2438 |
48 | 질문 답변 | 윤정님 질문있어요 1 | 미친사람입니다 | 2015.04.03 | 2559 |
지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건
불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요
소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.
갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.
좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.