선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
62 | 자유게시판 | 가입했어요ㅎㅎ 1 | 빵찐 | 2019.09.27 | 1283 |
61 | 홈퀴진후기 | 백제육볶음후기 2 | 코알라 | 2020.02.26 | 1283 |
60 | 자유게시판 | 안녕하세요 ^^ 1 | 능사마 | 2015.12.21 | 1279 |
59 | 자유게시판 | 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 | 상모솔새 | 2019.12.19 | 1277 |
58 | 자유게시판 | 안녕하세요. 가입했습니다~ 3 | diana | 2020.08.19 | 1270 |
57 | 자유게시판 | 안녕하세요. 이렇게 다양한 종류의 레시피 놀랍네요^^ 1 | 부엌의남자 | 2020.08.04 | 1269 |
56 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 후기 1 | 멈뭄 | 2019.11.12 | 1265 |
55 | 자유게시판 | 안녕하세요~ 3 | 디썸 | 2020.10.06 | 1263 |
54 | 자유게시판 | 오랜만입니다~~ 1 | 을이 | 2021.05.10 | 1251 |
53 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 리나 | 2020.03.04 | 1241 |
52 | 자유게시판 | 스지를 손질하러 왔는데요 2 | Feanorian | 2020.04.16 | 1229 |
51 | 자유게시판 | 다양한 레시피에 깜짝 놀라 바로 가입했습니다 1 | 열정 | 2020.02.20 | 1221 |
50 | 홈퀴진후기 | 돼지고기 생강구이 및 방토샐러드 2 | 코알라 | 2020.03.09 | 1220 |
49 | 홈퀴진후기 | 몇 가지 후기입니당 1 | 소연 | 2020.09.13 | 1220 |
48 | 자유게시판 | 가입했습니다. :D 1 | 누룽지 | 2020.07.16 | 1210 |
47 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 바생 | 2021.05.20 | 1208 |
46 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | 대추 | 2020.02.19 | 1206 |
45 | 자유게시판 | 안녕하세요^^ 1 | 쑤리 | 2020.07.29 | 1206 |
44 | 홈퀴진후기 | 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다. 2 | 곰이좋아 | 2020.04.10 | 1197 |
43 | 홈퀴진후기 | 이것저것 후기 1 | 소연 | 2020.03.05 | 1196 |
지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건
불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요
소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.
갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.
좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.