선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
62 | 자유게시판 | 집밥수업????출판?!?!! 2 | redhood | 2021.12.07 | 2165 |
61 | 홈퀴진후기 | 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 | 써리원 | 2017.08.09 | 2271 |
60 | 홈퀴진후기 | 짜장면 후기 4 | 멈뭄 | 2019.10.08 | 1350 |
59 | 홈퀴진후기 | 쯔유, 닭갈비, 버섯 샤브샤브, 떡볶이, 갈매기살 양념 2 | 멈뭄 | 2020.03.09 | 1643 |
58 | 홈퀴진후기 | 찐빵과 함께 2 | 쉐도우 | 2019.01.08 | 1914 |
57 | 홈퀴진후기 | 차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜 1 | 반발 | 2018.04.28 | 2941 |
56 | 자유게시판 | 책 출간 넘 축하드려여 ㅠ 1 | 레니몬니 | 2021.12.17 | 2034 |
55 | 자유게시판 | 책이 나왔네요^^ 1 | 애플파이 | 2021.12.20 | 1973 |
54 | 질문 답변 | 철판요리 1 | 딴따라 | 2015.08.30 | 2073 |
53 | 자유게시판 | 최근 요리들 1 | 랜디 | 2019.08.19 | 1830 |
52 | 자유게시판 | 축하드려요^^ 1 | 서가당 | 2015.02.06 | 1690 |
51 | 자유게시판 | 축하드립니다 ㅋㅋ 3 | 비매품 | 2015.02.05 | 2667 |
50 | 홈퀴진후기 | 충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤 1 | 둘리 | 2016.08.13 | 2208 |
49 | 홈퀴진후기 | 취나물볶음, 취나물 소고기 유부초밥 후기 2 | 짜르트 | 2016.05.01 | 2588 |
48 | 질문 답변 | 치즈 질문이요! 5 | 새댁 | 2015.03.04 | 3009 |
47 | 홈퀴진후기 | 치킨 65 만들어봤어요. 1 | Enomis | 2020.09.12 | 1374 |
46 | 질문 답변 | 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 | 킨킨들 | 2017.06.17 | 4534 |
45 | 질문 답변 | 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 | 재밌어 | 2015.06.28 | 2286 |
44 | 홈퀴진후기 | 치킨 파니르 티카 마살라 1 | 탐욕의시대 | 2016.06.24 | 4562 |
43 | 홈퀴진후기 | 치킨커리, 후무스, 카바르마 후기 3 | 새벽 | 2015.02.05 | 3772 |
지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건
불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요
소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.
갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.
좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.