로그인

검색

질문 답변
2021.06.16 02:02

냉동보관

조회 수 1827 추천 수 0 댓글 1

선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?

  • 이윤정 2021.06.16 02:32

    지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건

    불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요

    소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.

    갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.

    좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
204 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1697
203 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1692
202 자유게시판 가입인사드려요 지필묵 2022.11.15 1685
201 홈퀴진후기 찐빵과 함께 2 file 쉐도우 2019.01.08 1679
200 홈퀴진후기 깐풍기, 메밀소바, 가라아게 후기 1 file 봄아이 2021.09.07 1675
199 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1669
198 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1668
197 홈퀴진후기 여전히 홈퀴진에 기대어 잘 지내는 후기 1 file 소연 2020.11.10 1662
196 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1658
195 홈퀴진후기 당면사리를 넣은 촉촉한 제육볶음 후기 1 file 남편바라기 2021.07.08 1657
194 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1656
193 홈퀴진후기 분짜 후기후기! 6 file 폴리 2021.08.17 1649
192 자유게시판 최근 요리들 1 file 랜디 2019.08.19 1648
191 자유게시판 여기 처음 온지도 한달이 지났네요. 1 스테이크왕 2015.06.01 1632
190 홈퀴진후기 고추참치 후기 1 file 땅못 2019.02.12 1630
189 자유게시판 이제야 가입해요! 1 file cookbok 2015.06.03 1628
188 홈퀴진후기 닭갈비 양념 지금도 알차게 먹고있어요 ㅎㅎ 1 가을하늘 2021.09.15 1619
187 자유게시판 안녕하세요~~ 1 도라미 2015.03.24 1617
186 홈퀴진후기 덕분에 맛있는 저녁 식사 했어요! 닭한마리 후기입니다. 1 쌀밥 2021.06.20 1617
185 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1616
목록
Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Next
/ 23