선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?
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윤정님 질문할 게 있어요
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윤정님!! 제가 너무 늦었어요ㅠㅠ
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안녕하세요 윤정님.
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여러가지 요리 후기들!
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닭갈비 양념 알차게 잘 써먹고 있어요 ㅎㅎ
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우엉조림과 한끼
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윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~
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꿔바로우 해보았습니다!
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질문있습니다!
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커리라이스?
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또르띠아 데 파타타 맛있게 해먹었어요!!
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돼지고기 글이 있었는데 사라졌어요?
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오소부코 해보았습니다
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야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ...
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냉동보관
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윤정님 안녕하세요!
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아빠랑 볼로네제 해먹었어요.
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어떤 분이 시길래.....
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안녕하세요 가입해서 인사드려요~
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철판요리
지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건
불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요
소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.
갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.
좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.