선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
202 | 자유게시판 | 안녕하세요, 간만에 로그인했습니다. 2 | 전마 | 2021.08.26 | 1730 |
201 | 자유게시판 | 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 | 첼시 | 2017.02.13 | 8886 |
200 | 자유게시판 | 안녕하세요, 윤정 님! 1 | 멈뭄 | 2019.09.23 | 1325 |
199 | 자유게시판 | 안녕하세요- 1 | 율리 | 2015.12.02 | 1673 |
198 | 자유게시판 | 안녕하세요-! 1 | cyj321 | 2017.04.06 | 1519 |
197 | 자유게시판 | 안녕하세요. 1 | 모밀 | 2017.04.03 | 1572 |
196 | 자유게시판 | 안녕하세요. 1 | 땅못 | 2018.06.09 | 1625 |
195 | 자유게시판 | 안녕하세요. 가입인사 드려요:) 1 | 봄아이 | 2021.08.05 | 1518 |
194 | 자유게시판 | 안녕하세요. 가입했습니다. 1 | 필교 | 2020.08.19 | 1115 |
193 | 자유게시판 | 안녕하세요. 가입했습니다~ 3 | diana | 2020.08.19 | 1230 |
192 | 질문 답변 | 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 | 룸재 | 2019.10.26 | 1906 |
191 | 자유게시판 | 안녕하세요. 이렇게 다양한 종류의 레시피 놀랍네요^^ 1 | 부엌의남자 | 2020.08.04 | 1257 |
190 | 자유게시판 | 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 | 엥하c | 2016.07.08 | 1309 |
189 | 자유게시판 | 안녕하세요;) 1 | 시나브로 | 2015.04.14 | 1353 |
188 | 자유게시판 | 안녕하세요? 1 | 보배엄마 | 2016.06.19 | 1309 |
187 | 질문 답변 | 안녕하세요? 2 | bmj | 2016.08.22 | 1922 |
186 | 자유게시판 | 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 | 후리리리승 | 2017.05.01 | 1674 |
185 | 자유게시판 | 안녕하세요^^ 2 | 머그잔 | 2015.11.26 | 1386 |
184 | 자유게시판 | 안녕하세요^^ 1 | 챠니챠니 | 2018.06.12 | 1677 |
183 | 자유게시판 | 안녕하세요^^ 1 | 쑤리 | 2020.07.29 | 1193 |
지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건
불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요
소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.
갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.
좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.