선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
222 | 홈퀴진후기 | 불고기 깻잎무쌈 후기 1 | 물미역 | 2018.11.04 | 1557 |
221 | 질문 답변 | 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 | WB | 2018.08.22 | 2445 |
220 | 자유게시판 | 안녕하세요!! 1 | kogang2001 | 2018.08.15 | 1482 |
219 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 이응지읒 | 2018.08.15 | 1315 |
218 | 질문 답변 | 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 | 고랭지농업 | 2018.08.10 | 2863 |
217 | 홈퀴진후기 | 꿔바로우 후기 1 | 후다닥 | 2018.06.20 | 2077 |
216 | 자유게시판 | 안녕하세요^^ 1 | 챠니챠니 | 2018.06.12 | 1487 |
215 | 자유게시판 | 안녕하세요. 1 | 땅못 | 2018.06.09 | 1375 |
214 | 질문 답변 | 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 | 망고걸 | 2018.05.12 | 2069 |
213 | 자유게시판 | 인터넷 서핑 중에 우연히 들렀습니다. 1 | 요망주 | 2018.05.10 | 1730 |
212 | 질문 답변 | 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 | 김해삼 | 2018.05.04 | 13690 |
211 | 홈퀴진후기 | 차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜 1 | 반발 | 2018.04.28 | 2802 |
210 | 홈퀴진후기 | 뵈프부르기뇽 입니다:-) 2 | ichbinyul | 2018.04.10 | 2345 |
209 | 질문 답변 | 마살라 소스 질문입니다! 1 | redhood | 2018.04.10 | 1776 |
208 | 자유게시판 | 안녕하세요~ 1 | 표범한마리 | 2018.04.05 | 1324 |
207 | 홈퀴진후기 | 볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥 1 | 행키팽키 | 2018.04.05 | 3818 |
206 | 홈퀴진후기 | 외흐 엉 뫼헤트 후기 1 | 행키팽키 | 2018.03.29 | 3265 |
205 | 홈퀴진후기 | 난자완스, 탕수육, 치킨, 칠리 새우, 양갈비 구이와 딥, 파스타 :) 3 | doton | 2018.03.28 | 2468 |
204 | 질문 답변 | 중화요리 튀김시... 1 | 써리원 | 2018.03.13 | 1778 |
203 | 질문 답변 | 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 | 양떼 | 2018.03.06 | 5924 |
지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건
불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요
소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.
갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.
좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.