선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
242 | 자유게시판 | 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 | 첼시 | 2017.02.13 | 8880 |
241 | 자유게시판 | 안녕하세요, 간만에 로그인했습니다. 2 | 전마 | 2021.08.26 | 1729 |
240 | 자유게시판 | 안녕하세요!! 1 | 스테이크왕 | 2015.04.27 | 1699 |
239 | 자유게시판 | 안녕하세요!! 1 | kogang2001 | 2018.08.15 | 1751 |
238 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | thddl | 2015.01.30 | 2521 |
237 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | 레베카번치 | 2020.01.26 | 1356 |
236 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | 임스 | 2015.03.03 | 1563 |
235 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | rumei | 2015.07.16 | 1429 |
234 | 자유게시판 | 안녕하세요! 3 | 믐름 | 2017.11.30 | 1616 |
233 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | 대추 | 2020.02.19 | 1164 |
232 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 | 해마니 | 2015.10.24 | 5453 |
231 | 자유게시판 | 안녕하세요 윤정님~ 1 | hara | 2016.07.09 | 1411 |
230 | 자유게시판 | 안녕하세요 윤정님. 3 | 물미역 | 2016.07.06 | 1962 |
229 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님!! 1 | 상규규 | 2016.07.12 | 1933 |
228 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 | 룰루랄라 | 2016.07.13 | 1876 |
227 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님! 1 | 갸루루 | 2016.02.14 | 1889 |
226 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 | maco | 2022.06.29 | 2542 |
225 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 | 후즐 | 2017.09.14 | 2273 |
224 | 홈퀴진후기 | 안녕하세요 윤정님 대파크림파스타와 라자냐를 해보았어요 1 | 코알라 | 2020.07.05 | 1116 |
223 | 홈퀴진후기 | 안녕하세요 윤정님 너무 오랜만이예요! 1 | 코알라 | 2020.11.24 | 1584 |
지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건
불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요
소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.
갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.
좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.