로그인

검색

질문 답변
2021.06.16 02:02

냉동보관

조회 수 2026 추천 수 0 댓글 1

선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?

  • 이윤정 2021.06.16 02:32

    지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건

    불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요

    소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.

    갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.

    좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
242 자유게시판 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분? 3 행키팽키 2018.02.17 2639
241 홈퀴진후기 사진은 없지만 후기 남겨요! 1 랄라 2018.02.23 1577
240 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 6098
239 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1908
238 홈퀴진후기 난자완스, 탕수육, 치킨, 칠리 새우, 양갈비 구이와 딥, 파스타 :) 3 file doton 2018.03.28 2583
237 홈퀴진후기 외흐 엉 뫼헤트 후기 1 file 행키팽키 2018.03.29 3407
236 홈퀴진후기 볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥 1 file 행키팽키 2018.04.05 3963
235 자유게시판 안녕하세요~ 1 표범한마리 2018.04.05 1436
234 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1964
233 홈퀴진후기 뵈프부르기뇽 입니다:-) 2 file ichbinyul 2018.04.10 2434
232 홈퀴진후기 차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜 1 file 반발 2018.04.28 2906
231 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 14329
230 자유게시판 인터넷 서핑 중에 우연히 들렀습니다. 1 요망주 2018.05.10 1901
229 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2211
228 자유게시판 안녕하세요. 1 땅못 2018.06.09 1581
227 자유게시판 안녕하세요^^ 1 챠니챠니 2018.06.12 1661
226 홈퀴진후기 꿔바로우 후기 1 file 후다닥 2018.06.20 2167
225 질문 답변 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 고랭지농업 2018.08.10 3052
224 자유게시판 안녕하세요 1 이응지읒 2018.08.15 1482
223 자유게시판 안녕하세요!! 1 kogang2001 2018.08.15 1704
목록
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 23 Next
/ 23