로그인

검색

질문 답변
2021.06.16 02:02

냉동보관

조회 수 1827 추천 수 0 댓글 1

선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?

  • 이윤정 2021.06.16 02:32

    지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건

    불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요

    소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.

    갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.

    좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.


  1. 쉐차안 파스타 후기

  2. 윤정님의 첫 출간을 축하드립니다!

  3. 오소부코 해보았습니다

  4. 또르띠아 데 파타타 맛있게 해먹었어요!!

  5. 안녕하세요 가입해서 인사드려요~

  6. 주사위기능ㅋㅋㅋ

  7. 꿔바로우 해보았습니다!

  8. 우엉조림과 한끼

  9. 윤정님 안녕하세요!

  10. 윤정님 질문할 게 있어요

  11. 커리라이스?

  12. 철판요리

  13. 여러가지 요리 후기들!

  14. 냉동보관

  15. 윤정님 축하드려요. 반가운 소식에 오늘 책 받았어요. ^^

  16. 안녕하세요 윤정님!!

  17. 안녕하세요 윤정님.

  18. 어떤 분이 시길래.....

  19. 이 요리 좀 찾아주세요

  20. 감자 그라탕 후기!

목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23