선생님 게시글 잘 보고 있습니다~ 선생님께서 냉동보관하는 소스나 무조건 떨어지면 또 만드는 소스들, 활용하기 좋은 소스들 추천 좀 해주실 수 있나요?
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
262 | 홈퀴진후기 | 손님 초대용 닭갈비^^ 1 | 레니몬니 | 2020.10.18 | 1300 |
261 | 홈퀴진후기 | 손님식사로 낙곱새 했어요ㅎ 1 | 레니몬니 | 2020.08.08 | 962 |
260 | 질문 답변 | 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 | 샤샤 | 2021.06.03 | 2099 |
259 | 홈퀴진후기 | 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다. 2 | 곰이좋아 | 2020.04.10 | 1196 |
258 | 홈퀴진후기 | 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^ 2 | 쥬니 | 2016.07.26 | 2490 |
257 | 홈퀴진후기 | 쉐차안 파스타 후기 1 | 남편바라기 | 2021.11.10 | 2111 |
256 | 홈퀴진후기 | 스지 손질 후기!!! 1 | 김솜 | 2019.10.12 | 1500 |
255 | 자유게시판 | 스지를 손질하러 왔는데요 2 | Feanorian | 2020.04.16 | 1229 |
254 | 홈퀴진후기 | 스키야키 후기 1 | 엘라 | 2016.10.17 | 1869 |
253 | 질문 답변 | 스테이크 질문이요~~!! 1 | 배추 | 2015.02.09 | 2466 |
252 | 유저레시피 | 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 | Finrod | 2015.05.18 | 9387 |
251 | 질문 답변 | 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 | 바다7 | 2019.03.26 | 2947 |
250 | 홈퀴진후기 | 시부모님 오셔서 대패목살 배추찜 해드렸어여 ㅎ 1 | 레니몬니 | 2020.11.15 | 1962 |
249 | 질문 답변 | 식재료 구매 관련 질문 2 | 쏘쏘오오 | 2022.01.30 | 2158 |
248 | 자유게시판 | 식탁이야기 게시판입니다. | 이윤정 | 2015.01.19 | 3573 |
247 | 자유게시판 | 쌤...오래간만에 왔어요^^ | 만두장수 | 2023.02.02 | 2789 |
246 | 홈퀴진후기 | 아빠랑 볼로네제 해먹었어요. 1 | 곰이좋아 | 2019.02.26 | 2044 |
245 | 자유게시판 | 안녕 하세요 가입 했습니다 1 | 대지 | 2020.09.08 | 1133 |
244 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 퍼그 | 2015.05.12 | 1541 |
243 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 해류 | 2015.07.23 | 1642 |
지금 당장 냉동실에서 당장 꺼내 쓸 수 있는 소스 중에 만들어 둔 건
불고기양념, 닭갈비양념, 제육양념, 전골다대기, 조림맛된장, 찌개맛된장, 라구소스, 마살라소스, 오므라이스소스 이고요
소스는 아니지만 볶음춘장이나 와사비 등도 냉동해서 사용하고 있어요.
갈비찜양념은 갈비찜 레시피 글에 있는 내용인데 갈은 상태로 냉동해두는 경우가 많고 돼지갈비양념은 당장은 냉동실에 없지만 명절 후에 사과 배가 있을 때 만들어두는 편이에요.
좋아하시는 음식 위주로 골라 만들어보시고 냉동보관해서 사용하시면 좋을 것 같아요.