로그인

검색

질문 답변
2021.06.14 01:43

재료비

조회 수 1047 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 선생님 인도커리 해먹고 싶어서 들어오게 됐습니다~

요새 공부하면서 취미로 요리를 하는데요. 여러 음식을 해먹고 싶지만 실상은 그렇지 않네요. 재료비가 생각보다 많이 들어서 최대한 겹치는 음식을 하고 있거든요. 선생님께서는 처음 요리하실 때 이것 저것 사서 해보고 싶은 요리를 만드셨나요? 아니면 재료가 겹치는 음식을 만들면서 확장하셨나요? 이 재료 저 재료 다 사놓으면 결과적으로 다 못 쓰고 버릴 거 같아서 걱정되네요. 어쩌다 한 번씩 해먹는 거여서요...

  • 이윤정 2021.06.14 03:27

    안녕하세요 뽀빠이님^^

    식재료를 효율적으로 관리하는게 제게도 거의 인생 최대의 숙제라 저 역시 겹치는 음식을 하려고 노력하는 편이에요. 식재료 낭비하는 게 정말 너무 마음 아파요ㅠㅠ

     

    저는 궁금한 건 못참는 편이라 궁금한 건 전부 구매하고 그거 다 소비하느라 머리 싸맸던 적이 한 두 번이 아니에요ㅎㅎ 그리고 이렇게 인터넷에 레시피를 올리면서부터는 어떤 재료를 대체하고 생략할 수 있을지 말씀드릴 수 있으려면 저부터 재료 생략이나 대체 없이 다 해봐야 한다는 생각이 깊이 박혀있기도 해서 필요한 식재료를 전부 사는 바람에 관리가 더 어려웠어요. 결국엔 많이 고민하고 시간 써가며 부지런해야 해결되는 문제인데 그게 정말 제일 어려운 파트인 것 같아요.

     

    어쩌다 한 번씩 드시는 재료가 어떤 종류인지는 모르지만 냉동보관할 수 있는 재료인지 고민해보시는 것이 좋아요.

    인도커리의 경우도 마살라소스로 만들어 냉동하는 건 기본이고, 토마토도 마살라소스용으로 냉동하기도 하거든요.

     

    최대한 말씀 드리려고 했는데 사람마다 다 취향도 상황도 성향도 달라서 도움이 됐을지 모르겠네요^^

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
434 홈퀴진후기 3월 한달간 홈퀴진 후기 이것저것 9 file 치로리 2019.03.28 2499
433 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2017
432 홈퀴진후기 pulpo 해먹었어요 3 file redhood 2017.04.24 2050
431 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 2846
430 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 1845
429 자유게시판 가입 인사 + 어제 만든 오븐돈까스 (대략)레시피 1 마농지 2020.05.27 1112
428 자유게시판 가입인사 1 오천만 2021.08.14 615
427 자유게시판 가입인사 드리러왔습니다! 1 제이슨황 2020.06.23 683
426 자유게시판 가입인사합니다 1 수정 2021.09.02 697
425 자유게시판 가입했습니다 1 지노 2020.07.21 676
424 자유게시판 가입했습니다. :D 1 누룽지 2020.07.16 655
423 자유게시판 가입했습니다~ 1 라이너스 2021.12.02 677
422 자유게시판 가입했어요, 잘 부탁합니다. 1 호라랄라 2020.07.14 640
421 자유게시판 가입했어요ㅎㅎ 1 빵찐 2019.09.27 700
420 홈퀴진후기 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다. 1 file 그린토마토 2019.09.08 1123
419 홈퀴진후기 가지, 리코타, 토마토 파스타 1 file 한유정 2020.05.19 928
418 홈퀴진후기 간단 소고기 된장전골 후기! 2 file 폴리 2018.12.19 1648
417 홈퀴진후기 간짜장 후기 1 file 애플파이 2021.03.13 1506
416 질문 답변 갈비찜 양념 관한 질문 1 엘라 2017.07.22 2174
415 홈퀴진후기 갈비탕 후기 2 file 정태훈 2019.09.08 936
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22