로그인

검색

질문 답변
2021.06.14 01:43

재료비

조회 수 1060 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 선생님 인도커리 해먹고 싶어서 들어오게 됐습니다~

요새 공부하면서 취미로 요리를 하는데요. 여러 음식을 해먹고 싶지만 실상은 그렇지 않네요. 재료비가 생각보다 많이 들어서 최대한 겹치는 음식을 하고 있거든요. 선생님께서는 처음 요리하실 때 이것 저것 사서 해보고 싶은 요리를 만드셨나요? 아니면 재료가 겹치는 음식을 만들면서 확장하셨나요? 이 재료 저 재료 다 사놓으면 결과적으로 다 못 쓰고 버릴 거 같아서 걱정되네요. 어쩌다 한 번씩 해먹는 거여서요...

  • 이윤정 2021.06.14 03:27

    안녕하세요 뽀빠이님^^

    식재료를 효율적으로 관리하는게 제게도 거의 인생 최대의 숙제라 저 역시 겹치는 음식을 하려고 노력하는 편이에요. 식재료 낭비하는 게 정말 너무 마음 아파요ㅠㅠ

     

    저는 궁금한 건 못참는 편이라 궁금한 건 전부 구매하고 그거 다 소비하느라 머리 싸맸던 적이 한 두 번이 아니에요ㅎㅎ 그리고 이렇게 인터넷에 레시피를 올리면서부터는 어떤 재료를 대체하고 생략할 수 있을지 말씀드릴 수 있으려면 저부터 재료 생략이나 대체 없이 다 해봐야 한다는 생각이 깊이 박혀있기도 해서 필요한 식재료를 전부 사는 바람에 관리가 더 어려웠어요. 결국엔 많이 고민하고 시간 써가며 부지런해야 해결되는 문제인데 그게 정말 제일 어려운 파트인 것 같아요.

     

    어쩌다 한 번씩 드시는 재료가 어떤 종류인지는 모르지만 냉동보관할 수 있는 재료인지 고민해보시는 것이 좋아요.

    인도커리의 경우도 마살라소스로 만들어 냉동하는 건 기본이고, 토마토도 마살라소스용으로 냉동하기도 하거든요.

     

    최대한 말씀 드리려고 했는데 사람마다 다 취향도 상황도 성향도 달라서 도움이 됐을지 모르겠네요^^

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 3811
105 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 1907
104 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1140
103 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 8681
102 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 4995
101 질문 답변 향신료 관련 질문 2 카레호 2022.04.15 1048
100 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 3552
99 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 1891
98 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 3651
97 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2523
96 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2385
95 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 1868
94 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2180
93 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2151
92 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 2623
91 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2338
90 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1399
89 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1474
88 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 691
87 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 1800
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6