메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

질문 답변
2021.06.14 01:43

재료비

조회 수 257 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 선생님 인도커리 해먹고 싶어서 들어오게 됐습니다~

요새 공부하면서 취미로 요리를 하는데요. 여러 음식을 해먹고 싶지만 실상은 그렇지 않네요. 재료비가 생각보다 많이 들어서 최대한 겹치는 음식을 하고 있거든요. 선생님께서는 처음 요리하실 때 이것 저것 사서 해보고 싶은 요리를 만드셨나요? 아니면 재료가 겹치는 음식을 만들면서 확장하셨나요? 이 재료 저 재료 다 사놓으면 결과적으로 다 못 쓰고 버릴 거 같아서 걱정되네요. 어쩌다 한 번씩 해먹는 거여서요...

  • 이윤정 2021.06.14 03:27

    안녕하세요 뽀빠이님^^

    식재료를 효율적으로 관리하는게 제게도 거의 인생 최대의 숙제라 저 역시 겹치는 음식을 하려고 노력하는 편이에요. 식재료 낭비하는 게 정말 너무 마음 아파요ㅠㅠ

     

    저는 궁금한 건 못참는 편이라 궁금한 건 전부 구매하고 그거 다 소비하느라 머리 싸맸던 적이 한 두 번이 아니에요ㅎㅎ 그리고 이렇게 인터넷에 레시피를 올리면서부터는 어떤 재료를 대체하고 생략할 수 있을지 말씀드릴 수 있으려면 저부터 재료 생략이나 대체 없이 다 해봐야 한다는 생각이 깊이 박혀있기도 해서 필요한 식재료를 전부 사는 바람에 관리가 더 어려웠어요. 결국엔 많이 고민하고 시간 써가며 부지런해야 해결되는 문제인데 그게 정말 제일 어려운 파트인 것 같아요.

     

    어쩌다 한 번씩 드시는 재료가 어떤 종류인지는 모르지만 냉동보관할 수 있는 재료인지 고민해보시는 것이 좋아요.

    인도커리의 경우도 마살라소스로 만들어 냉동하는 건 기본이고, 토마토도 마살라소스용으로 냉동하기도 하거든요.

     

    최대한 말씀 드리려고 했는데 사람마다 다 취향도 상황도 성향도 달라서 도움이 됐을지 모르겠네요^^

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
95 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 105
94 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 98
93 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 108
92 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 285
» 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 257
90 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 348
89 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 582
88 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 2106
87 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 833
86 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 982
85 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 544
84 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 780
83 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 934
82 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 2380
81 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1166
80 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 1068
79 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 979
78 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 910
77 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 1285
76 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 990
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5