로그인

검색

질문 답변
2021.06.14 01:43

재료비

조회 수 2073 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 선생님 인도커리 해먹고 싶어서 들어오게 됐습니다~

요새 공부하면서 취미로 요리를 하는데요. 여러 음식을 해먹고 싶지만 실상은 그렇지 않네요. 재료비가 생각보다 많이 들어서 최대한 겹치는 음식을 하고 있거든요. 선생님께서는 처음 요리하실 때 이것 저것 사서 해보고 싶은 요리를 만드셨나요? 아니면 재료가 겹치는 음식을 만들면서 확장하셨나요? 이 재료 저 재료 다 사놓으면 결과적으로 다 못 쓰고 버릴 거 같아서 걱정되네요. 어쩌다 한 번씩 해먹는 거여서요...

  • 이윤정 2021.06.14 03:27

    안녕하세요 뽀빠이님^^

    식재료를 효율적으로 관리하는게 제게도 거의 인생 최대의 숙제라 저 역시 겹치는 음식을 하려고 노력하는 편이에요. 식재료 낭비하는 게 정말 너무 마음 아파요ㅠㅠ

     

    저는 궁금한 건 못참는 편이라 궁금한 건 전부 구매하고 그거 다 소비하느라 머리 싸맸던 적이 한 두 번이 아니에요ㅎㅎ 그리고 이렇게 인터넷에 레시피를 올리면서부터는 어떤 재료를 대체하고 생략할 수 있을지 말씀드릴 수 있으려면 저부터 재료 생략이나 대체 없이 다 해봐야 한다는 생각이 깊이 박혀있기도 해서 필요한 식재료를 전부 사는 바람에 관리가 더 어려웠어요. 결국엔 많이 고민하고 시간 써가며 부지런해야 해결되는 문제인데 그게 정말 제일 어려운 파트인 것 같아요.

     

    어쩌다 한 번씩 드시는 재료가 어떤 종류인지는 모르지만 냉동보관할 수 있는 재료인지 고민해보시는 것이 좋아요.

    인도커리의 경우도 마살라소스로 만들어 냉동하는 건 기본이고, 토마토도 마살라소스용으로 냉동하기도 하거든요.

     

    최대한 말씀 드리려고 했는데 사람마다 다 취향도 상황도 성향도 달라서 도움이 됐을지 모르겠네요^^

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
26 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 8491
25 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1927
24 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1889
23 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1591
22 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2921
21 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2240
20 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 7302
19 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2707
18 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 2129
» 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 2073
16 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 2136
15 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 2143
14 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 2207
13 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 2114
12 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 2216
11 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 2212
10 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 2032
9 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2377
8 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 2130
7 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2518
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6