로그인

검색

질문 답변
2021.06.14 01:43

재료비

조회 수 2446 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 선생님 인도커리 해먹고 싶어서 들어오게 됐습니다~

요새 공부하면서 취미로 요리를 하는데요. 여러 음식을 해먹고 싶지만 실상은 그렇지 않네요. 재료비가 생각보다 많이 들어서 최대한 겹치는 음식을 하고 있거든요. 선생님께서는 처음 요리하실 때 이것 저것 사서 해보고 싶은 요리를 만드셨나요? 아니면 재료가 겹치는 음식을 만들면서 확장하셨나요? 이 재료 저 재료 다 사놓으면 결과적으로 다 못 쓰고 버릴 거 같아서 걱정되네요. 어쩌다 한 번씩 해먹는 거여서요...

  • 이윤정 2021.06.14 03:27

    안녕하세요 뽀빠이님^^

    식재료를 효율적으로 관리하는게 제게도 거의 인생 최대의 숙제라 저 역시 겹치는 음식을 하려고 노력하는 편이에요. 식재료 낭비하는 게 정말 너무 마음 아파요ㅠㅠ

     

    저는 궁금한 건 못참는 편이라 궁금한 건 전부 구매하고 그거 다 소비하느라 머리 싸맸던 적이 한 두 번이 아니에요ㅎㅎ 그리고 이렇게 인터넷에 레시피를 올리면서부터는 어떤 재료를 대체하고 생략할 수 있을지 말씀드릴 수 있으려면 저부터 재료 생략이나 대체 없이 다 해봐야 한다는 생각이 깊이 박혀있기도 해서 필요한 식재료를 전부 사는 바람에 관리가 더 어려웠어요. 결국엔 많이 고민하고 시간 써가며 부지런해야 해결되는 문제인데 그게 정말 제일 어려운 파트인 것 같아요.

     

    어쩌다 한 번씩 드시는 재료가 어떤 종류인지는 모르지만 냉동보관할 수 있는 재료인지 고민해보시는 것이 좋아요.

    인도커리의 경우도 마살라소스로 만들어 냉동하는 건 기본이고, 토마토도 마살라소스용으로 냉동하기도 하거든요.

     

    최대한 말씀 드리려고 했는데 사람마다 다 취향도 상황도 성향도 달라서 도움이 됐을지 모르겠네요^^

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
46 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2680
45 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2679
44 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 2626
43 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2624
42 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2619
41 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2614
40 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2611
39 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 2573
38 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 2569
37 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 2540
36 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2538
35 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 2537
34 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 2507
33 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2491
32 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 2481
31 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 2481
30 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 2478
29 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 2465
28 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 2451
» 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 2446
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6