로그인

검색

질문 답변
2021.06.14 01:43

재료비

조회 수 1717 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 선생님 인도커리 해먹고 싶어서 들어오게 됐습니다~

요새 공부하면서 취미로 요리를 하는데요. 여러 음식을 해먹고 싶지만 실상은 그렇지 않네요. 재료비가 생각보다 많이 들어서 최대한 겹치는 음식을 하고 있거든요. 선생님께서는 처음 요리하실 때 이것 저것 사서 해보고 싶은 요리를 만드셨나요? 아니면 재료가 겹치는 음식을 만들면서 확장하셨나요? 이 재료 저 재료 다 사놓으면 결과적으로 다 못 쓰고 버릴 거 같아서 걱정되네요. 어쩌다 한 번씩 해먹는 거여서요...

  • 이윤정 2021.06.14 03:27

    안녕하세요 뽀빠이님^^

    식재료를 효율적으로 관리하는게 제게도 거의 인생 최대의 숙제라 저 역시 겹치는 음식을 하려고 노력하는 편이에요. 식재료 낭비하는 게 정말 너무 마음 아파요ㅠㅠ

     

    저는 궁금한 건 못참는 편이라 궁금한 건 전부 구매하고 그거 다 소비하느라 머리 싸맸던 적이 한 두 번이 아니에요ㅎㅎ 그리고 이렇게 인터넷에 레시피를 올리면서부터는 어떤 재료를 대체하고 생략할 수 있을지 말씀드릴 수 있으려면 저부터 재료 생략이나 대체 없이 다 해봐야 한다는 생각이 깊이 박혀있기도 해서 필요한 식재료를 전부 사는 바람에 관리가 더 어려웠어요. 결국엔 많이 고민하고 시간 써가며 부지런해야 해결되는 문제인데 그게 정말 제일 어려운 파트인 것 같아요.

     

    어쩌다 한 번씩 드시는 재료가 어떤 종류인지는 모르지만 냉동보관할 수 있는 재료인지 고민해보시는 것이 좋아요.

    인도커리의 경우도 마살라소스로 만들어 냉동하는 건 기본이고, 토마토도 마살라소스용으로 냉동하기도 하거든요.

     

    최대한 말씀 드리려고 했는데 사람마다 다 취향도 상황도 성향도 달라서 도움이 됐을지 모르겠네요^^

     


  1. 가입인사합니다

  2. 얌 무여(Yam Moo Yo,ยำหมูยอใ)

  3. 안녕하세요, 간만에 로그인했습니다.

  4. 홈퀴진님 안녕하세요!

  5. 비프차우펀, 크림새우 후기

  6. 도마 질문좀 드릴게요

  7. 오이미역냉국, 양파장아찌 후기

  8. 분짜 후기후기!

  9. 가입인사

  10. 안녕하세요. 가입인사 드려요:)

  11. 등뼈찜, 감자탕 후기

  12. 당면사리를 넣은 촉촉한 제육볶음 후기

  13. 비스크 파스타를 만들어보았습니다

  14. 덕분에 맛있는 저녁 식사 했어요! 닭한마리 후기입니다.

  15. 안녕하세요~

  16. 냉동보관

  17. 재료비

  18. 넘 잘먹고있어욤

  19. 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^

  20. 안녕하세요

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23