로그인

검색

질문 답변
2021.06.14 01:43

재료비

조회 수 2038 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 선생님 인도커리 해먹고 싶어서 들어오게 됐습니다~

요새 공부하면서 취미로 요리를 하는데요. 여러 음식을 해먹고 싶지만 실상은 그렇지 않네요. 재료비가 생각보다 많이 들어서 최대한 겹치는 음식을 하고 있거든요. 선생님께서는 처음 요리하실 때 이것 저것 사서 해보고 싶은 요리를 만드셨나요? 아니면 재료가 겹치는 음식을 만들면서 확장하셨나요? 이 재료 저 재료 다 사놓으면 결과적으로 다 못 쓰고 버릴 거 같아서 걱정되네요. 어쩌다 한 번씩 해먹는 거여서요...

  • 이윤정 2021.06.14 03:27

    안녕하세요 뽀빠이님^^

    식재료를 효율적으로 관리하는게 제게도 거의 인생 최대의 숙제라 저 역시 겹치는 음식을 하려고 노력하는 편이에요. 식재료 낭비하는 게 정말 너무 마음 아파요ㅠㅠ

     

    저는 궁금한 건 못참는 편이라 궁금한 건 전부 구매하고 그거 다 소비하느라 머리 싸맸던 적이 한 두 번이 아니에요ㅎㅎ 그리고 이렇게 인터넷에 레시피를 올리면서부터는 어떤 재료를 대체하고 생략할 수 있을지 말씀드릴 수 있으려면 저부터 재료 생략이나 대체 없이 다 해봐야 한다는 생각이 깊이 박혀있기도 해서 필요한 식재료를 전부 사는 바람에 관리가 더 어려웠어요. 결국엔 많이 고민하고 시간 써가며 부지런해야 해결되는 문제인데 그게 정말 제일 어려운 파트인 것 같아요.

     

    어쩌다 한 번씩 드시는 재료가 어떤 종류인지는 모르지만 냉동보관할 수 있는 재료인지 고민해보시는 것이 좋아요.

    인도커리의 경우도 마살라소스로 만들어 냉동하는 건 기본이고, 토마토도 마살라소스용으로 냉동하기도 하거든요.

     

    최대한 말씀 드리려고 했는데 사람마다 다 취향도 상황도 성향도 달라서 도움이 됐을지 모르겠네요^^

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
402 자유게시판 반갑습니다^^ 1 쎄이 2015.03.20 1682
401 홈퀴진후기 비스크 후기 4 미친사람입니다 2015.03.21 2157
400 자유게시판 안녕하세요~~ 1 도라미 2015.03.24 1930
399 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 2099
398 자유게시판 안녕하세요 :) 1 난우 2015.03.31 1700
397 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4518
396 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2640
395 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 2140
394 홈퀴진후기 난자완스 후기 1 file 수쿡쿡 2015.04.06 2156
393 자유게시판 레시피 요청드려도 될까요? 1 새댁 2015.04.07 1881
392 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 2148
391 자유게시판 안녕하세요;) 1 시나브로 2015.04.14 1472
390 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 2111
389 자유게시판 정말정말 축하드려요! 1 자취왕 2015.04.23 1886
388 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5942
387 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 6209
386 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 4329
385 홈퀴진후기 비프 뷔르기뇽을 따라해보았습니다 1 미친사람입니다 2015.04.26 2590
384 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 4381
383 자유게시판 안녕하세요!! 1 file 스테이크왕 2015.04.27 1843
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23