로그인

검색

질문 답변
2021.06.14 01:43

재료비

조회 수 1756 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 선생님 인도커리 해먹고 싶어서 들어오게 됐습니다~

요새 공부하면서 취미로 요리를 하는데요. 여러 음식을 해먹고 싶지만 실상은 그렇지 않네요. 재료비가 생각보다 많이 들어서 최대한 겹치는 음식을 하고 있거든요. 선생님께서는 처음 요리하실 때 이것 저것 사서 해보고 싶은 요리를 만드셨나요? 아니면 재료가 겹치는 음식을 만들면서 확장하셨나요? 이 재료 저 재료 다 사놓으면 결과적으로 다 못 쓰고 버릴 거 같아서 걱정되네요. 어쩌다 한 번씩 해먹는 거여서요...

  • 이윤정 2021.06.14 03:27

    안녕하세요 뽀빠이님^^

    식재료를 효율적으로 관리하는게 제게도 거의 인생 최대의 숙제라 저 역시 겹치는 음식을 하려고 노력하는 편이에요. 식재료 낭비하는 게 정말 너무 마음 아파요ㅠㅠ

     

    저는 궁금한 건 못참는 편이라 궁금한 건 전부 구매하고 그거 다 소비하느라 머리 싸맸던 적이 한 두 번이 아니에요ㅎㅎ 그리고 이렇게 인터넷에 레시피를 올리면서부터는 어떤 재료를 대체하고 생략할 수 있을지 말씀드릴 수 있으려면 저부터 재료 생략이나 대체 없이 다 해봐야 한다는 생각이 깊이 박혀있기도 해서 필요한 식재료를 전부 사는 바람에 관리가 더 어려웠어요. 결국엔 많이 고민하고 시간 써가며 부지런해야 해결되는 문제인데 그게 정말 제일 어려운 파트인 것 같아요.

     

    어쩌다 한 번씩 드시는 재료가 어떤 종류인지는 모르지만 냉동보관할 수 있는 재료인지 고민해보시는 것이 좋아요.

    인도커리의 경우도 마살라소스로 만들어 냉동하는 건 기본이고, 토마토도 마살라소스용으로 냉동하기도 하거든요.

     

    최대한 말씀 드리려고 했는데 사람마다 다 취향도 상황도 성향도 달라서 도움이 됐을지 모르겠네요^^

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
421 자유게시판 축하드려요^^ 1 서가당 2015.02.06 1503
420 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1658
419 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
418 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2334
417 홈퀴진후기 돼지두루치기 1 file 밍당 2015.02.16 1990
416 홈퀴진후기 소고기콩나물밥 따라하기 1 file 비매품 2015.02.17 2334
415 자유게시판 오픈 축하드립니다. 1 알팔이 2015.02.26 1252
414 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1954
413 자유게시판 안녕하세요! 1 임스 2015.03.03 1403
412 자유게시판 오픈 축하합니다. 1 요켠 2015.03.03 1239
411 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2648
410 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2297
409 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2797
408 자유게시판 안녕하세요 ~ 1 피아 2015.03.05 1304
407 자유게시판 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 Solsort 2015.03.09 1698
406 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
405 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 2639
404 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2825
403 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2136
402 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1406
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23