로그인

검색

질문 답변
2021.06.14 01:43

재료비

조회 수 1934 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 선생님 인도커리 해먹고 싶어서 들어오게 됐습니다~

요새 공부하면서 취미로 요리를 하는데요. 여러 음식을 해먹고 싶지만 실상은 그렇지 않네요. 재료비가 생각보다 많이 들어서 최대한 겹치는 음식을 하고 있거든요. 선생님께서는 처음 요리하실 때 이것 저것 사서 해보고 싶은 요리를 만드셨나요? 아니면 재료가 겹치는 음식을 만들면서 확장하셨나요? 이 재료 저 재료 다 사놓으면 결과적으로 다 못 쓰고 버릴 거 같아서 걱정되네요. 어쩌다 한 번씩 해먹는 거여서요...

  • 이윤정 2021.06.14 03:27

    안녕하세요 뽀빠이님^^

    식재료를 효율적으로 관리하는게 제게도 거의 인생 최대의 숙제라 저 역시 겹치는 음식을 하려고 노력하는 편이에요. 식재료 낭비하는 게 정말 너무 마음 아파요ㅠㅠ

     

    저는 궁금한 건 못참는 편이라 궁금한 건 전부 구매하고 그거 다 소비하느라 머리 싸맸던 적이 한 두 번이 아니에요ㅎㅎ 그리고 이렇게 인터넷에 레시피를 올리면서부터는 어떤 재료를 대체하고 생략할 수 있을지 말씀드릴 수 있으려면 저부터 재료 생략이나 대체 없이 다 해봐야 한다는 생각이 깊이 박혀있기도 해서 필요한 식재료를 전부 사는 바람에 관리가 더 어려웠어요. 결국엔 많이 고민하고 시간 써가며 부지런해야 해결되는 문제인데 그게 정말 제일 어려운 파트인 것 같아요.

     

    어쩌다 한 번씩 드시는 재료가 어떤 종류인지는 모르지만 냉동보관할 수 있는 재료인지 고민해보시는 것이 좋아요.

    인도커리의 경우도 마살라소스로 만들어 냉동하는 건 기본이고, 토마토도 마살라소스용으로 냉동하기도 하거든요.

     

    최대한 말씀 드리려고 했는데 사람마다 다 취향도 상황도 성향도 달라서 도움이 됐을지 모르겠네요^^

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
62 자유게시판 반갑습니다. 1 주방의검객 2019.09.22 1191
61 홈퀴진후기 몇 가지 후기입니당 1 file 소연 2020.09.13 1190
60 홈퀴진후기 돼지고기 생강구이 및 방토샐러드 2 file 코알라 2020.03.09 1189
59 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1187
58 홈퀴진후기 닭갈비 후기 1 file 멈뭄 2019.11.12 1185
57 자유게시판 안녕하세요! 1 레베카번치 2020.01.26 1181
56 자유게시판 다양한 레시피에 깜짝 놀라 바로 가입했습니다 1 열정 2020.02.20 1172
55 자유게시판 오랜만입니다~~ 1 을이 2021.05.10 1172
54 자유게시판 고마워요. 1 차승원 2019.09.11 1170
53 홈퀴진후기 사천탕수육 후기 1 file 람아람 2020.06.07 1169
52 자유게시판 가입했어요ㅎㅎ 1 빵찐 2019.09.27 1159
51 홈퀴진후기 이것저것 후기 1 file 소연 2020.03.05 1159
50 자유게시판 안녕하세요 가입했습니다. 1 glay 2016.06.18 1156
49 자유게시판 스지를 손질하러 왔는데요 2 Feanorian 2020.04.16 1154
48 자유게시판 안녕하세요 1 리나 2020.03.04 1152
47 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1151
46 자유게시판 안녕하세요! 1 대추 2020.02.19 1148
45 홈퀴진후기 매콤한 해산물 토마토 파스타 후기 1 file 코알라 2020.03.19 1144
44 자유게시판 안녕하세요 1 바생 2021.05.20 1144
43 홈퀴진후기 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다. 2 file 곰이좋아 2020.04.10 1141
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23