로그인

검색

질문 답변
2021.06.14 01:43

재료비

조회 수 1758 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 선생님 인도커리 해먹고 싶어서 들어오게 됐습니다~

요새 공부하면서 취미로 요리를 하는데요. 여러 음식을 해먹고 싶지만 실상은 그렇지 않네요. 재료비가 생각보다 많이 들어서 최대한 겹치는 음식을 하고 있거든요. 선생님께서는 처음 요리하실 때 이것 저것 사서 해보고 싶은 요리를 만드셨나요? 아니면 재료가 겹치는 음식을 만들면서 확장하셨나요? 이 재료 저 재료 다 사놓으면 결과적으로 다 못 쓰고 버릴 거 같아서 걱정되네요. 어쩌다 한 번씩 해먹는 거여서요...

  • 이윤정 2021.06.14 03:27

    안녕하세요 뽀빠이님^^

    식재료를 효율적으로 관리하는게 제게도 거의 인생 최대의 숙제라 저 역시 겹치는 음식을 하려고 노력하는 편이에요. 식재료 낭비하는 게 정말 너무 마음 아파요ㅠㅠ

     

    저는 궁금한 건 못참는 편이라 궁금한 건 전부 구매하고 그거 다 소비하느라 머리 싸맸던 적이 한 두 번이 아니에요ㅎㅎ 그리고 이렇게 인터넷에 레시피를 올리면서부터는 어떤 재료를 대체하고 생략할 수 있을지 말씀드릴 수 있으려면 저부터 재료 생략이나 대체 없이 다 해봐야 한다는 생각이 깊이 박혀있기도 해서 필요한 식재료를 전부 사는 바람에 관리가 더 어려웠어요. 결국엔 많이 고민하고 시간 써가며 부지런해야 해결되는 문제인데 그게 정말 제일 어려운 파트인 것 같아요.

     

    어쩌다 한 번씩 드시는 재료가 어떤 종류인지는 모르지만 냉동보관할 수 있는 재료인지 고민해보시는 것이 좋아요.

    인도커리의 경우도 마살라소스로 만들어 냉동하는 건 기본이고, 토마토도 마살라소스용으로 냉동하기도 하거든요.

     

    최대한 말씀 드리려고 했는데 사람마다 다 취향도 상황도 성향도 달라서 도움이 됐을지 모르겠네요^^

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
222 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2338
221 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1552
220 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2401
219 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1784
218 자유게시판 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 은성2 2016.01.16 1347
217 자유게시판 안녕하세요 가입했습니다. 1 glay 2016.06.18 1059
216 자유게시판 안녕하세요 가입해서 인사드려요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 1874
215 자유게시판 안녕하세요 ~ 1 피아 2015.03.05 1304
214 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 1187
213 자유게시판 안녕하세요 :) 1 난우 2015.03.31 1389
212 자유게시판 안녕하세요 :) 3 Darsha 2015.05.05 1342
211 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 1203
210 자유게시판 안녕하세요 1 퍼그 2015.05.12 1338
209 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 1362
208 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 1397
207 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 1494
206 자유게시판 안녕하세요 1 이응지읒 2018.08.15 1315
205 자유게시판 안녕하세요 3 츄어블디 2020.02.12 941
204 자유게시판 안녕하세요 1 코알라 2020.02.13 913
203 자유게시판 안녕하세요 1 리나 2020.03.04 970
목록
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 23 Next
/ 23