로그인

검색

질문 답변
2021.06.14 01:43

재료비

조회 수 1756 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 선생님 인도커리 해먹고 싶어서 들어오게 됐습니다~

요새 공부하면서 취미로 요리를 하는데요. 여러 음식을 해먹고 싶지만 실상은 그렇지 않네요. 재료비가 생각보다 많이 들어서 최대한 겹치는 음식을 하고 있거든요. 선생님께서는 처음 요리하실 때 이것 저것 사서 해보고 싶은 요리를 만드셨나요? 아니면 재료가 겹치는 음식을 만들면서 확장하셨나요? 이 재료 저 재료 다 사놓으면 결과적으로 다 못 쓰고 버릴 거 같아서 걱정되네요. 어쩌다 한 번씩 해먹는 거여서요...

  • 이윤정 2021.06.14 03:27

    안녕하세요 뽀빠이님^^

    식재료를 효율적으로 관리하는게 제게도 거의 인생 최대의 숙제라 저 역시 겹치는 음식을 하려고 노력하는 편이에요. 식재료 낭비하는 게 정말 너무 마음 아파요ㅠㅠ

     

    저는 궁금한 건 못참는 편이라 궁금한 건 전부 구매하고 그거 다 소비하느라 머리 싸맸던 적이 한 두 번이 아니에요ㅎㅎ 그리고 이렇게 인터넷에 레시피를 올리면서부터는 어떤 재료를 대체하고 생략할 수 있을지 말씀드릴 수 있으려면 저부터 재료 생략이나 대체 없이 다 해봐야 한다는 생각이 깊이 박혀있기도 해서 필요한 식재료를 전부 사는 바람에 관리가 더 어려웠어요. 결국엔 많이 고민하고 시간 써가며 부지런해야 해결되는 문제인데 그게 정말 제일 어려운 파트인 것 같아요.

     

    어쩌다 한 번씩 드시는 재료가 어떤 종류인지는 모르지만 냉동보관할 수 있는 재료인지 고민해보시는 것이 좋아요.

    인도커리의 경우도 마살라소스로 만들어 냉동하는 건 기본이고, 토마토도 마살라소스용으로 냉동하기도 하거든요.

     

    최대한 말씀 드리려고 했는데 사람마다 다 취향도 상황도 성향도 달라서 도움이 됐을지 모르겠네요^^

     


  1. 돼지고기 글이 있었는데 사라졌어요?

  2. 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다

  3. 간단 소고기 된장전골 후기!

  4. 재료비

  5. 등뼈찜, 감자탕 후기

  6. 비지찌개 질문

  7. 비프커리스튜를 해보았어요:)

  8. 윤정님!! 제가 너무 늦었어요ㅠㅠ

  9. 질문 몇 가지 드려요.

  10. 마살라 소스 질문입니다!

  11. 중화요리 튀김시...

  12. 꽃게비스크를 만들어봤습니다.

  13. 안녕하세요 윤정님!

  14. 도마 질문좀 드릴게요

  15. 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다...

  16. 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!!

  17. 시부모님 오셔서 대패목살 배추찜 해드렸어여 ㅎ

  18. 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~

  19. 커리만두

  20. 미트볼 스파게티 후기

목록
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 23 Next
/ 23