로그인

검색

질문 답변
2021.06.14 01:43

재료비

조회 수 1756 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요 선생님 인도커리 해먹고 싶어서 들어오게 됐습니다~

요새 공부하면서 취미로 요리를 하는데요. 여러 음식을 해먹고 싶지만 실상은 그렇지 않네요. 재료비가 생각보다 많이 들어서 최대한 겹치는 음식을 하고 있거든요. 선생님께서는 처음 요리하실 때 이것 저것 사서 해보고 싶은 요리를 만드셨나요? 아니면 재료가 겹치는 음식을 만들면서 확장하셨나요? 이 재료 저 재료 다 사놓으면 결과적으로 다 못 쓰고 버릴 거 같아서 걱정되네요. 어쩌다 한 번씩 해먹는 거여서요...

  • 이윤정 2021.06.14 03:27

    안녕하세요 뽀빠이님^^

    식재료를 효율적으로 관리하는게 제게도 거의 인생 최대의 숙제라 저 역시 겹치는 음식을 하려고 노력하는 편이에요. 식재료 낭비하는 게 정말 너무 마음 아파요ㅠㅠ

     

    저는 궁금한 건 못참는 편이라 궁금한 건 전부 구매하고 그거 다 소비하느라 머리 싸맸던 적이 한 두 번이 아니에요ㅎㅎ 그리고 이렇게 인터넷에 레시피를 올리면서부터는 어떤 재료를 대체하고 생략할 수 있을지 말씀드릴 수 있으려면 저부터 재료 생략이나 대체 없이 다 해봐야 한다는 생각이 깊이 박혀있기도 해서 필요한 식재료를 전부 사는 바람에 관리가 더 어려웠어요. 결국엔 많이 고민하고 시간 써가며 부지런해야 해결되는 문제인데 그게 정말 제일 어려운 파트인 것 같아요.

     

    어쩌다 한 번씩 드시는 재료가 어떤 종류인지는 모르지만 냉동보관할 수 있는 재료인지 고민해보시는 것이 좋아요.

    인도커리의 경우도 마살라소스로 만들어 냉동하는 건 기본이고, 토마토도 마살라소스용으로 냉동하기도 하거든요.

     

    최대한 말씀 드리려고 했는데 사람마다 다 취향도 상황도 성향도 달라서 도움이 됐을지 모르겠네요^^

     


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
241 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1695
240 자유게시판 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 Solsort 2015.03.09 1698
239 홈퀴진후기 음식점보다 맛있는 윤정님 등뼈찜, 감자탕 후기 1 file 남편바라기 2021.11.07 1700
238 홈퀴진후기 오향장육 만들어봤어요^^ 1 재욱맘 2015.12.02 1704
237 홈퀴진후기 멸치호두볶음 만들어봤어요! 3 file 써리원 2017.04.08 1705
236 홈퀴진후기 스키야키 후기 1 file 엘라 2016.10.17 1707
235 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1707
234 홈퀴진후기 소고기 미역국 후기입니다. 1 file 첼시 2017.02.23 1715
233 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어보았습니다 1 file 타이거마스크 2021.07.08 1716
232 홈퀴진후기 비프차우펀, 크림새우 후기 1 file 남편바라기 2021.08.23 1719
231 자유게시판 인스턴트팟 주문했어요.. 3 킨킨들 2020.03.01 1728
230 자유게시판 인터넷 서핑 중에 우연히 들렀습니다. 1 요망주 2018.05.10 1730
229 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 1732
228 자유게시판 안녕하세요~ 1 file 냐냥뿌 2021.06.18 1734
227 자유게시판 책 출간 넘 축하드려여 ㅠ 1 file 레니몬니 2021.12.17 1736
226 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1738
225 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
224 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1743
223 자유게시판 해피크리스마스♡ 1 redhood 2020.12.25 1743
222 자유게시판 돼지고기 글이 있었는데 사라졌어요? 1 Balnim 2019.02.16 1747
목록
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 23 Next
/ 23