로그인

검색

조회 수 1912 추천 수 0 댓글 1

안녕하세요?

운틴 글 정독하고 몇번읽고 저도 구매해서 써보고있는데요~

윤정님이 쓰시는 쇠 브러쉬가 궁금합니다^^ (사진이나 링크주시면 너무 감사하겠습니다)

그라인더가 아니고 쇠브러쉬라고 하셨는데 검색해보니까 너무 여러종류가 나와서

뭘 사야하는건지 결정장애가 오고 있어서요 ㅎㅎㅎ^^

 

그리고 한가지더요 

시즈닝을 보존하지 않고 매번 계속 박박 벗기기만 해서 사용하거나(우리 언니가 이런다.) 

<---- 제가 이러고 있는거같은데요. 그래서 계속 시즈닝하고 녹이나고를 반복하고 있습니다 ㅠㅠ

운틴에 데일리로 사용하기 좋은 수세미는 어떤걸까요? ^^;;;

 

 

늘 감사합니다. 

친수소스로 한 두부구이도, 닭갈비소스도 맛있게 잘먹고 있습니다^^

더운여름 건강하세요~~ 

 
  • 이윤정 2021.06.04 04:10

    안녕하세요 샤샤님^^
    제가 운틴을 하도 이것저것 많이 산 바람에 이야기를 많이 했는데 글 보고 구매하셨다니 괜히 책임감이 느껴집니다.

     

    제가 사용하는 쇠브러쉬는 '4인치 그라인더 컵브러쉬' 로 검색하면 나오는 브러쉬인데 철물점에서 구매했어요. 요즘은 주로 그라인더에 장착해서만 사용하고 있어요.

     

    그보다 좀 덜하게 시즈닝을 벗기는 용도로는 보통 철수세미나
    그보다 또 덜하게 시즈닝을 벗기는 용도로는 '3m원데이수세미리필강력'을 홈플러스에서 구매해서 작게 잘라서 사용하기도 해요.

    시즈닝이 너무 두꺼워졌을때는 시즈닝을 벗기고자 이런 수세미를 사용하고 있지만 평소에는 수세미를 사용하지 않고 있어요.

     

    무쇠팬은 사용 후에 적당히 닦은 다음 물을 붓고 가열하고, 필요에 따라 얇은 스텐 조리도구로 긁어서 표면을 정리한 다음 뜨거운 물로 씻고 물기를 바짝 닦아서 사용하고 있어요. 한 번 가열해서 물기를 완전히 날리면 더 좋아요. 필요에 따라 아마씨유나 식용유 등 기름을 1방울 떨어뜨려서 물 묻힌 키친타올로 닦아내서 마무리하기도 하고요.

     

    무쇠는 너무 박박 깨끗하게 씻으면 매일 시즈닝을 벗기게 되고, 씻은 다음 물기를 방치하면 녹이나는 걸 반복하게 되는 것 같아요.
    사용후 물붓고 끓이기+긁기+물 버리고 닦기+헹구기+말리기로 세제나 수세미 없이 적당히 사용하다가

    상태가 좀 안좋아서 리뉴얼이 필요할 때가 되면 물리적으로나 화학적으로 시즈닝을 벗기기도 하면서 그 다음에는 또 얇게 시즈닝하고 편하게 사용하고 그럼 좋은 것 같아요.
     

    저 나름대로는 열심히 말씀드렸는데 참고가 되었으면 좋겠어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
321 유저레시피 무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림 1 file 누룽지 2020.10.15 4266
320 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1666
319 홈퀴진후기 미트볼 스파게티 후기 1 file 폰느 2015.11.24 1799
318 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1352
317 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1697
316 자유게시판 반갑습니다! 1 오삼식 2018.11.12 1589
315 자유게시판 반갑습니다. 1 류태준 2019.03.24 1452
314 자유게시판 반갑습니다. 1 주방의검객 2019.09.22 865
313 자유게시판 반갑습니다^^ 1 쎄이 2015.03.20 1346
312 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1238
311 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 1386
310 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1517
309 홈퀴진후기 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기 1 file 코알라 2020.03.01 1133
308 홈퀴진후기 배추전 해묵었습니당 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.08.23 924
307 홈퀴진후기 백제육볶음 후기 2 file 멈뭄 2019.11.25 1167
306 홈퀴진후기 백제육볶음후기 2 file 코알라 2020.02.26 1105
305 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2787
304 홈퀴진후기 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기) 1 file 오독오독 2020.08.19 1543
303 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1989
302 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2020
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23