로그인

검색

조회 수 2135 추천 수 0 댓글 1

2021-05-09-18-49-57-251.jpg

 

2021-05-09-18-49-53-508.jpg

 

윤정님의 홈퀴진 덕분에 순조로이 살쪄가고있는 후기입니다^*^;;

오늘은 윤정님 레시피 닭한마리를 해봤어요!

 

피시소스를 넣는건 한번도 생각해본적이 없는데,

넣고 맛보니 정말로 이미 감칠맛이 남다르더군요...!ㅜㅡㅜ

피시소스는 동남아 음식에만 사용한다는 편견(??)이 있었는데

닭한마리에 넣어보니 육수의 맛을 꽉 채워주는 비법이 되었네요.

 

또, 저는 항상 감자를 함께 넣고 끓여내서 국물이 탁했는데

오늘은 윤정선생님 레시피대로 닭 먼저 끓여내고 감자를 넣었더니

맑고 개운한 국물맛이 너무너무 맛있었어요.

늘 맛있게 먹어주는 남편도 오늘 닭한마리는 국물이 깔끔하다고

평소보다 오늘이 자기스타일이라더군요(ㅋㅋㅋ입맛이 도사예요ㅋㅋㅋ)

 

곁들인 찍먹소스도 연신 맛있다며 양배추도 엄청 먹었어요.^^

소스에 찍어먹는걸 별로 안좋아하는 남편도(전 엄청 좋아하지만요)

오늘 찍먹소스가 되게 맛있었대서 기뻤답니다.

닭을 다 건져 먹은 뒤에는 칼국수사리도 넣어 끓여먹고, 조금 남은 국물에

밥도 풀어서 죽도 만들어 먹었어요.

오랜시간 닭, 칼국수까지 뭉근하게 끓여내 간간해진 육수가

밥알에 스며들어 죽이되니 더더욱 맛있어져서

다음번엔 육수를 좀 더 남기고 죽을 왕창 해먹자! 했답니다.ㅋㅋㅋ

 

다른 반찬 하나 필요없이, 닭한마리만으로 풍성하게 한끼를 먹었어요.

주말부부라 주말에만 남편과 함께 식사할 수 있어서 되도록 집에서 만들어

주려 노력하는데, 이런 제게 홈퀴진은 가장 든든하고 소중한 요리친구랍니다.

늘 맛있는 한상을 준비할 수 있게 도움을 주셔서 감사해요.

 

레시피로 행복을 나눠주신것처럼 윤정님도 항상 행복하시길 바랍니다.

*^-^*ㅎㅎ또 후기로 인사드릴게요.

즐거운 주말저녁 보내시길!

 

 

 

  • 이윤정 2021.05.10 04:06


    닭한마리에 채소에 양념장도 넉넉하고 상큼한 절임반찬까지 넘 보기 좋아요.

     

    제가 요즘 친수피시소스를 너무 남발ㅋㅋ하고 있긴 한데 꼭 친수피시소스만 그런 게 아니라 질 좋은 액젓이 음식에 전해주는 감칠맛이 생각보다 인상적이더라고요. 그래서 여기저기 사용하다보니 이렇게 되고 있어요ㅎㅎㅎ

     

    소스에 채소도 듬뿍 드셨다니 입맛에 맞으신것 같아서 저도 덩달아 기뻐요.
    역시 가방끈 긴 고급인력이시라 칼국수에 죽까지 완벽한 마무리에 감탄합니다ㅎㅎ

     

    감자도 그렇고 음식이란 게 한 번 손이 더 가면 또 조금 다르고 그런데
    같이 먹는 사람이 몰라보는 것 보다는 알아봐주면 저는 좋더라고요ㅎㅎ
    그런데 제 가족이 너무 귀신같이 알아보면 것도 약간 이런거까지 알아봐 싶던걸 보면ㅎㅎㅎㅎ
    도대체 어쩌란 말이냐 싶어도 그냥 제 맘이 웃기게도 그래요ㅎㅎㅎㅎㅎ

     

    저야 말만 많은데 다 들어주시고 또 이렇게 같은 밥상에 앉은 것처럼 사진도 보여주시고 이야기도 들려주시니 저 역시 많이 감사해요.


    남편바라기님의 행복함이 전해져서 이렇게 제게 미소가 번지니 기분 좋은 한 주 시작할 수 있을 것 같아요. 활기차고 즐거운 한 주의 시작 되시길 바라요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
441 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13524
440 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11871
439 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9887
438 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9082
437 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8696
436 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7315
435 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6714
434 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6625
433 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6465
432 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6275
431 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6064
430 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6023
429 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5970
428 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5932
427 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5900
426 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5716
425 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5608
424 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 5421
423 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5225
422 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5125
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23