로그인

검색

조회 수 1465 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요. 닭갈비 양념에 관해 궁금한게 있어서 질문드립니다.

닭갈비를 할때 고추장이 들어간다고 생각했는데 올려주신 레시피를 보니까 고추장이 안들어가더라고요.

혹시 이유를 알 수 있을까요? 그리고 피쉬소스 대신 다른 액젓류를 넣느니 소금으로 하는게 더 나을까요?

항상 감사합니다.

  • 이윤정 2021.04.18 03:53

    닭갈비 양념에 고추장을 넣는 건 취향에 따라 다른 것 같아요.

    시판하는 닭갈비에 성분을 보면 고추장 없이 만드는 닭갈비도 아주 많아요.

    닭갈비양념에 피시소스는 조미료를 넣는 느낌으로 보시면 적당해요.

    닭갈비양념 레시피에 괄호에 소금양을 쓴 이유는 염도를 나타내기 위함이지 소금을 쓰시라는 이야기는 아니었어요.

    피시소스가 없으시면 액젓을 사용하셔도 좋고, 간장을 사용하셔도 좋아요.

    염도를 고려해서 액젓은 80%, 간장은 133% 사용하심 적당해요.

     

     

  • 티크 2021.04.18 15:37
    답변 감사합니다.

  1. frontier natural products 질문이예요

  2. 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요?

  3. 갈비찜 양념 관한 질문

  4. 경성치즈 보관법 질문드려요!

  5. 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠??

  6. 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다.

  7. 냉동보관

  8. 다짐육은 어떤걸 써야할까요...?

  9. 닭갈비 소스 질문있어요!!

  10. 닭갈비 양념 질문드립니다.

  11. 닭갈비소스계량 질문드립니다~

  12. 닭갈비양념

  13. 데리야끼 소스

  14. 도마 질문좀 드릴게요

  15. 라구파스타 재료 질문드려요

  16. 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요

  17. 마살라 소스 질문입니다!

  18. 마살라 소스 질문입니다.

  19. 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다.

  20. 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6