로그인

검색

조회 수 1474 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요. 닭갈비 양념에 관해 궁금한게 있어서 질문드립니다.

닭갈비를 할때 고추장이 들어간다고 생각했는데 올려주신 레시피를 보니까 고추장이 안들어가더라고요.

혹시 이유를 알 수 있을까요? 그리고 피쉬소스 대신 다른 액젓류를 넣느니 소금으로 하는게 더 나을까요?

항상 감사합니다.

  • 이윤정 2021.04.18 03:53

    닭갈비 양념에 고추장을 넣는 건 취향에 따라 다른 것 같아요.

    시판하는 닭갈비에 성분을 보면 고추장 없이 만드는 닭갈비도 아주 많아요.

    닭갈비양념에 피시소스는 조미료를 넣는 느낌으로 보시면 적당해요.

    닭갈비양념 레시피에 괄호에 소금양을 쓴 이유는 염도를 나타내기 위함이지 소금을 쓰시라는 이야기는 아니었어요.

    피시소스가 없으시면 액젓을 사용하셔도 좋고, 간장을 사용하셔도 좋아요.

    염도를 고려해서 액젓은 80%, 간장은 133% 사용하심 적당해요.

     

     

  • 티크 2021.04.18 15:37
    답변 감사합니다.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 10759
105 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 8668
104 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6007
103 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 5746
102 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5051
101 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 4985
100 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 4549
99 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4319
98 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 3771
97 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 3708
96 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 3648
95 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 3549
94 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 3457
93 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 3420
92 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3309
91 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3280
90 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3267
89 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3074
88 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 2623
87 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2591
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6