로그인

검색

조회 수 2355 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요. 닭갈비 양념에 관해 궁금한게 있어서 질문드립니다.

닭갈비를 할때 고추장이 들어간다고 생각했는데 올려주신 레시피를 보니까 고추장이 안들어가더라고요.

혹시 이유를 알 수 있을까요? 그리고 피쉬소스 대신 다른 액젓류를 넣느니 소금으로 하는게 더 나을까요?

항상 감사합니다.

  • 이윤정 2021.04.18 03:53

    닭갈비 양념에 고추장을 넣는 건 취향에 따라 다른 것 같아요.

    시판하는 닭갈비에 성분을 보면 고추장 없이 만드는 닭갈비도 아주 많아요.

    닭갈비양념에 피시소스는 조미료를 넣는 느낌으로 보시면 적당해요.

    닭갈비양념 레시피에 괄호에 소금양을 쓴 이유는 염도를 나타내기 위함이지 소금을 쓰시라는 이야기는 아니었어요.

    피시소스가 없으시면 액젓을 사용하셔도 좋고, 간장을 사용하셔도 좋아요.

    염도를 고려해서 액젓은 80%, 간장은 133% 사용하심 적당해요.

     

     

  • 티크 2021.04.18 15:37
    답변 감사합니다.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
342 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5227
341 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 1850
340 홈퀴진후기 미트볼 스파게티 후기 1 file 폰느 2015.11.24 1799
339 자유게시판 안녕하세요^^ 2 머그잔 2015.11.26 1215
338 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 file 로고스 2015.11.28 2059
337 홈퀴진후기 오향장육 만들어봤어요^^ 1 재욱맘 2015.12.02 1704
336 자유게시판 안녕하세요- 1 율리 2015.12.02 1509
335 홈퀴진후기 꽃게비스크를 만들어봤습니다. 1 도이치레러 2015.12.06 1780
334 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 1187
333 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1506
332 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 2254
331 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1989
330 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 1533
329 홈퀴진후기 오소부코 해보았습니다 2 file soulchampagne 2016.01.06 1887
328 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 3385
327 자유게시판 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 은성2 2016.01.16 1347
326 홈퀴진후기 라자냐를 만들었어요 1 file 애플파이 2016.01.19 1973
325 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1781
324 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1616
323 자유게시판 레부 55채 에효오입니다 3 에효오 2016.03.13 1348
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23