로그인

검색

조회 수 2349 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요. 닭갈비 양념에 관해 궁금한게 있어서 질문드립니다.

닭갈비를 할때 고추장이 들어간다고 생각했는데 올려주신 레시피를 보니까 고추장이 안들어가더라고요.

혹시 이유를 알 수 있을까요? 그리고 피쉬소스 대신 다른 액젓류를 넣느니 소금으로 하는게 더 나을까요?

항상 감사합니다.

  • 이윤정 2021.04.18 03:53

    닭갈비 양념에 고추장을 넣는 건 취향에 따라 다른 것 같아요.

    시판하는 닭갈비에 성분을 보면 고추장 없이 만드는 닭갈비도 아주 많아요.

    닭갈비양념에 피시소스는 조미료를 넣는 느낌으로 보시면 적당해요.

    닭갈비양념 레시피에 괄호에 소금양을 쓴 이유는 염도를 나타내기 위함이지 소금을 쓰시라는 이야기는 아니었어요.

    피시소스가 없으시면 액젓을 사용하셔도 좋고, 간장을 사용하셔도 좋아요.

    염도를 고려해서 액젓은 80%, 간장은 133% 사용하심 적당해요.

     

     

  • 티크 2021.04.18 15:37
    답변 감사합니다.

  1. 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다.

  2. 닭갈비 양념 너무 맛있네요!

  3. 그릴드 샌드위치 후기

  4. 커리파우더 질문~^^

  5. 홈퀴진 덕분에 잘 지내는 후기

  6. 홈퀴진 레시피로 만든 행복한 닭갈비 저녁상

  7. 축하드립니다 ㅋㅋ

  8. 마살라 소스 질문입니다.

  9. 난자완스, 탕수육, 치킨, 칠리 새우, 양갈비 구이와 딥, 파스타 :)

  10. 취나물볶음, 취나물 소고기 유부초밥 후기

  11. 코리앤더 관해서 질문 드립니다.

  12. 비프 뷔르기뇽을 따라해보았습니다

  13. 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분?

  14. pulpo 해먹었어요

  15. 폭립 후기입니다 :-)

  16. 닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~

  17. 라구파스타 재료 질문드려요

  18. 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다.

  19. 오무라이스 저도 해봤습니다.

  20. 닭갈비 양념 질문드립니다.

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23