로그인

검색

조회 수 2349 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요. 닭갈비 양념에 관해 궁금한게 있어서 질문드립니다.

닭갈비를 할때 고추장이 들어간다고 생각했는데 올려주신 레시피를 보니까 고추장이 안들어가더라고요.

혹시 이유를 알 수 있을까요? 그리고 피쉬소스 대신 다른 액젓류를 넣느니 소금으로 하는게 더 나을까요?

항상 감사합니다.

  • 이윤정 2021.04.18 03:53

    닭갈비 양념에 고추장을 넣는 건 취향에 따라 다른 것 같아요.

    시판하는 닭갈비에 성분을 보면 고추장 없이 만드는 닭갈비도 아주 많아요.

    닭갈비양념에 피시소스는 조미료를 넣는 느낌으로 보시면 적당해요.

    닭갈비양념 레시피에 괄호에 소금양을 쓴 이유는 염도를 나타내기 위함이지 소금을 쓰시라는 이야기는 아니었어요.

    피시소스가 없으시면 액젓을 사용하셔도 좋고, 간장을 사용하셔도 좋아요.

    염도를 고려해서 액젓은 80%, 간장은 133% 사용하심 적당해요.

     

     

  • 티크 2021.04.18 15:37
    답변 감사합니다.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
26 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3058
25 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1656
24 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2208
23 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2169
22 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1552
21 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1975
20 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3996
19 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1925
18 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1738
17 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2338
16 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
15 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1943
14 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2136
13 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2825
12 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
11 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2798
10 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2297
9 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2648
8 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1954
7 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2334
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6