로그인

검색

조회 수 2349 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요. 닭갈비 양념에 관해 궁금한게 있어서 질문드립니다.

닭갈비를 할때 고추장이 들어간다고 생각했는데 올려주신 레시피를 보니까 고추장이 안들어가더라고요.

혹시 이유를 알 수 있을까요? 그리고 피쉬소스 대신 다른 액젓류를 넣느니 소금으로 하는게 더 나을까요?

항상 감사합니다.

  • 이윤정 2021.04.18 03:53

    닭갈비 양념에 고추장을 넣는 건 취향에 따라 다른 것 같아요.

    시판하는 닭갈비에 성분을 보면 고추장 없이 만드는 닭갈비도 아주 많아요.

    닭갈비양념에 피시소스는 조미료를 넣는 느낌으로 보시면 적당해요.

    닭갈비양념 레시피에 괄호에 소금양을 쓴 이유는 염도를 나타내기 위함이지 소금을 쓰시라는 이야기는 아니었어요.

    피시소스가 없으시면 액젓을 사용하셔도 좋고, 간장을 사용하셔도 좋아요.

    염도를 고려해서 액젓은 80%, 간장은 133% 사용하심 적당해요.

     

     

  • 티크 2021.04.18 15:37
    답변 감사합니다.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
26 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2751
25 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2798
24 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2825
23 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 2849
22 질문 답변 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 고랭지농업 2018.08.10 2858
21 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 2878
20 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2992
19 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3058
18 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3493
17 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3605
16 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3911
15 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3997
14 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4002
13 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4177
12 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4220
11 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
10 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4913
9 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5225
8 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5901
7 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6025
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6