로그인

검색

조회 수 2349 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요. 닭갈비 양념에 관해 궁금한게 있어서 질문드립니다.

닭갈비를 할때 고추장이 들어간다고 생각했는데 올려주신 레시피를 보니까 고추장이 안들어가더라고요.

혹시 이유를 알 수 있을까요? 그리고 피쉬소스 대신 다른 액젓류를 넣느니 소금으로 하는게 더 나을까요?

항상 감사합니다.

  • 이윤정 2021.04.18 03:53

    닭갈비 양념에 고추장을 넣는 건 취향에 따라 다른 것 같아요.

    시판하는 닭갈비에 성분을 보면 고추장 없이 만드는 닭갈비도 아주 많아요.

    닭갈비양념에 피시소스는 조미료를 넣는 느낌으로 보시면 적당해요.

    닭갈비양념 레시피에 괄호에 소금양을 쓴 이유는 염도를 나타내기 위함이지 소금을 쓰시라는 이야기는 아니었어요.

    피시소스가 없으시면 액젓을 사용하셔도 좋고, 간장을 사용하셔도 좋아요.

    염도를 고려해서 액젓은 80%, 간장은 133% 사용하심 적당해요.

     

     

  • 티크 2021.04.18 15:37
    답변 감사합니다.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
26 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1801
25 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1943
24 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1925
23 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1840
22 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2798
21 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4219
20 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2120
19 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2039
18 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1841
17 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1796
16 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2572
15 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3058
14 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
13 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2444
12 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2060
11 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2656
10 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2751
9 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4177
8 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2152
7 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4002
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6