안녕하세요. 닭갈비 양념에 관해 궁금한게 있어서 질문드립니다.
닭갈비를 할때 고추장이 들어간다고 생각했는데 올려주신 레시피를 보니까 고추장이 안들어가더라고요.
혹시 이유를 알 수 있을까요? 그리고 피쉬소스 대신 다른 액젓류를 넣느니 소금으로 하는게 더 나을까요?
항상 감사합니다.
안녕하세요. 닭갈비 양념에 관해 궁금한게 있어서 질문드립니다.
닭갈비를 할때 고추장이 들어간다고 생각했는데 올려주신 레시피를 보니까 고추장이 안들어가더라고요.
혹시 이유를 알 수 있을까요? 그리고 피쉬소스 대신 다른 액젓류를 넣느니 소금으로 하는게 더 나을까요?
항상 감사합니다.
인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요
안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요
라구파스타 재료 질문드려요
한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요?
코리앤더 관해서 질문 드립니다.
닭갈비 양념 질문드립니다.
마살라 소스 질문입니다.
멋있어졌네요!! 질문이 있습니다.
튀김 방법 등등.. 관련
윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요?
커리에 들어가는 칠리가루 질문
커리파우더 질문~^^
사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다.
질문입니다.
윤정님 질문있습니다
슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^
향신료 관련 질문
안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다.
튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드
안녕하세요~~ 질문이요
닭갈비 양념에 고추장을 넣는 건 취향에 따라 다른 것 같아요.
시판하는 닭갈비에 성분을 보면 고추장 없이 만드는 닭갈비도 아주 많아요.
닭갈비양념에 피시소스는 조미료를 넣는 느낌으로 보시면 적당해요.
닭갈비양념 레시피에 괄호에 소금양을 쓴 이유는 염도를 나타내기 위함이지 소금을 쓰시라는 이야기는 아니었어요.
피시소스가 없으시면 액젓을 사용하셔도 좋고, 간장을 사용하셔도 좋아요.
염도를 고려해서 액젓은 80%, 간장은 133% 사용하심 적당해요.